
Шоколадная панна котта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%300мл
- шоколад черный горький60г
- сахар2ст. л.
- сметана 35%2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- желатин2ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.91г61.01% от дневной нормы
- Жиры145.99г182.49% от дневной нормы
- Углеводы92.68г30.89% от дневной нормы
- Калории1888.74кКал78.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин замочить на 10 минут в 100 мл сливок.
- Шаг 2
В оставшиеся сливки добавить сахар, сметану, щепотку соли, перемешать.
- Шаг 3
Поставить на огонь и довести массу до кипения, но не кипятить.
- Шаг 4
Шоколад поломать на мелкие кусочки, добавить в горячие сливки и все слегка взбить венчиком, так чтобы шоколад полностью растворился.
- Шаг 5
Влить сливки с желатином, перемешать.
- Шаг 6
Небольшие креманки или чашки смазать сливочным маслом. Разлить шоколадную массу по чашкам, процеживая через сито.
- Шаг 7
Чашки затянуть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
- Шаг 8
Готовый десерт достать из холодильника. Снять пленку, острым тонким ножом провести между стенкой чашки и десертом. Окунуть дно чашки в горячую воду на несколько секунд. Перевернуть чашку на блюдце и аккуратно вытащить десерт.
- Шаг 9
Украсит десерт по желанию. Я украшала кокосовой стружкой и ягодами клюквы. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль