Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадная панна котта

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%300мл
  • шоколад черный горький60г
  • сахар2ст. л.
  • сметана 35%2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • желатин2ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки54.91г
    61.01% от дневной нормы
  • Жиры145.99г
    182.49% от дневной нормы
  • Углеводы92.68г
    30.89% от дневной нормы
  • Калории1888.74кКал
    78.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить на 10 минут в 100 мл сливок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В оставшиеся сливки добавить сахар, сметану, щепотку соли, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на огонь и довести массу до кипения, но не кипятить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на мелкие кусочки, добавить в горячие сливки и все слегка взбить венчиком, так чтобы шоколад полностью растворился.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки с желатином, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Небольшие креманки или чашки смазать сливочным маслом. Разлить шоколадную массу по чашкам, процеживая через сито.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чашки затянуть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый десерт достать из холодильника. Снять пленку, острым тонким ножом провести между стенкой чашки и десертом. Окунуть дно чашки в горячую воду на несколько секунд. Перевернуть чашку на блюдце и аккуратно вытащить десерт.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украсит десерт по желанию. Я украшала кокосовой стружкой и ягодами клюквы. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дмитрий Жуков

    Зачем сыр или сметана? В этом итальянском десерте должны быть только сливки, молоко, сахар, желатин и какой-либо ароматизатор.

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Мои дети любят всякие "желешки", такая панакота прекрасный десерт!

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Тома, вкусно у тебя)))) 😍😋😋😋

        Оставить комментарий