
Шоколадный манник с карамельными яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки3шт.
- сливочное масло50г
- сахар1г
- манная крупа200г
- яйца куриные2шт.
- кефир250г
- сода1ч. л.
- какао20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.62г52.91% от дневной нормы
- Жиры65.88г82.35% от дневной нормы
- Углеводы208.19г69.40% от дневной нормы
- Калории1641.06кКал68.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Положить в чашу манку, сахар, яйца,какао, кефир и соду. Замесим тесто и оставим для набухания крупинок манки и для заигрывания соды с кефиром. (Около 30 минут.)
- Шаг 1
Тем временем растопим в сотейнике сливочное масло и кинем туда яблоки,очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпем сахаром и карамелизируем, помешивая, минут 10.
- Шаг 2
Выложить форму фольгой и смажем ее изнутри маслом. Выкладываем на дно наши готовые яблоки и сверху выливаем загустевшее шоколадное тесто. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Шаг 3
Готовый десерт вынимаем из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удаляем фольгу. Нарезаем на кусочки. При подаче посыпаем сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль