Фото рецепта
Фото блюда

Tescoma. Жевательный мармелад

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сок100мл
  • вода100мл
  • лимонный сок6ч. л.
  • фруктоза65г
  • желатин20г

Пищевая ценность

  • Белки18.11г
    20.12% от дневной нормы
  • Жиры0.51г
    0.64% от дневной нормы
  • Углеводы75.71г
    25.24% от дневной нормы
  • Калории377.15кКал
    15.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить соком и оставить для набухания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фруктозу залить водой, довести до кипения и держать на слабом огне 3-5 мин., постоянно помешивая.

  • Шаг 3

    Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разлить по формочкам и убрать в холод на 6-8часов,а лучше на ночь.Если вы используете не силиконовые формочки,то лучше их застелить пищевой пленкой,так легче вынимать будет.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana

    Анастасия, здравствуйте! Пробовала вчера сделать мармелад. Вкусно, но: 1. он не получился жевательным. а просто как фруктовое желе. Может я что-то не так делала?. 2. Аккуратно "без потерь" вытащить из силиконовых формочек не получается :(.

    • Фотография профиля
      Svetlana

      Он прям жуется как всякие червячки (которые продаются в магазинах)?

      • Фотография профиля
        viktory

          • Фотография профиля
            Альбина

            Какие звездочки)) Забираю! У меня дети очень его любят, а тут натуральный) Спасибо за рецепт!

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Забавные такие, деткам очень понравится! Голосую 11-я)

              Оставить комментарий