
Tescoma. Жевательный мармелад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сок100мл
- вода100мл
- лимонный сок6ч. л.
- фруктоза65г
- желатин20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.11г20.12% от дневной нормы
- Жиры0.51г0.64% от дневной нормы
- Углеводы75.71г25.24% от дневной нормы
- Калории377.15кКал15.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин залить соком и оставить для набухания.
- Шаг 2
Фруктозу залить водой, довести до кипения и держать на слабом огне 3-5 мин., постоянно помешивая.
- Шаг 3
Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить.
- Шаг 4
Разлить по формочкам и убрать в холод на 6-8часов,а лучше на ночь.Если вы используете не силиконовые формочки,то лучше их застелить пищевой пленкой,так легче вынимать будет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Анастасия, здравствуйте! Пробовала вчера сделать мармелад. Вкусно, но: 1. он не получился жевательным. а просто как фруктовое желе. Может я что-то не так делала?. 2. Аккуратно "без потерь" вытащить из силиконовых формочек не получается :(.
Он прям жуется как всякие червячки (которые продаются в магазинах)?
Какие звездочки)) Забираю! У меня дети очень его любят, а тут натуральный) Спасибо за рецепт!
Забавные такие, деткам очень понравится! Голосую 11-я)