
Десерт из клубники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника250г
- апельсины1шт.
- сахар100г
- корица1шт.
- ваниль в стручках1шт.
- молоко250мл
- желатин20г
- бисквит1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.37г87.08% от дневной нормы
- Жиры42.74г53.42% от дневной нормы
- Углеводы484.76г161.59% от дневной нормы
- Калории2630.36кКал109.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Москатель с палочкой корицы, апельсиновой коркой и 50 г сахара поставить на огонь, варить, пока не останется половина жидкости.(Я делала безалкогольный вариант из сиропа крыжовника). 12 г желатина замочить в соке 1 апельсина. Клубнику превратить в пюре в блендере. Процедить москатель, в горячий добавить желатин с соком, размешать до растворения желатина. Добавить клубничное пюре, 3/4 этой смеси влить в форму, в которой будет готовиться десерт, поставить в холодильник до застывания. Когда почти совсем застынет - сверху положить первую половину разрезанного бисквита (бисквит пропитать), вылить сверху остатки клубничной смеси. Снова в холодильник до застывания. Молоко вскипятить со стручком ванили, настоять. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить в молоко, нагревая, взбивать до загустения. Добавить предварительно замоченный в молоке желатин, растворить. Остудить. Вылить молочную смесь следующим слоем в форму, положить оставшийся слой бисквита (его тоже пропитать), все поставить на несколько часов в холодильник до застывания. Вынуть из формы, окунув ее на несколько секунд в горячую воду, украсить клубникой. P.S. у меня была форма на 26 см, на этот объем молочную часть лучше брать в 2 раза больше.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль