Фото рецепта
Фото блюда

Персиковый торт с творожным сыром

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Кондитерская крошка
  • пшеничная мука350г
  • сахарный песок мелкий150г
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные1шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • разрыхлитель1упаковка
  • Крем
  • творожный сыр285г
  • йогурт натуральный150г
  • сливки 33–35%200г
  • лимонный сок4ст. л.
  • сахарный песок мелкий50г
  • загуститель для сливок8г
  • мята2веточка
  • Для персикового слоя и декора
  • персики консервированные250г

Пищевая ценность

  • Белки74.04г
    82.27% от дневной нормы
  • Жиры303.15г
    378.94% от дневной нормы
  • Углеводы537.01г
    179.00% от дневной нормы
  • Калории5273.66кКал
    219.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для кондитерской крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку с разрыхлителем просеять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло разрезать на кусочки, добавить к муке сахарный песок, ванильный экстракт, яйцо, сливочное масло, перемешать в мелкую крошку миксером или с помощью ножа на рабочей поверхности. Долго миксером не перемешивать, чтобы крошка не укрупнялась. Руками смесь не перемешивать, так как необходимо сохранить более низкую температуру для образования небольшой крошки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Такая получилась крошка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отделить третью часть крошки (сделать это «на глаз»), поместить аккуратно в форму, дно которой лучше застелить бумагой для выпечки. Я этого не делала, лишь слегка смазала дно сливочным маслом, но это более трудный путь для того, чтобы после выпечки отделить корж от формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Слегка прижать крошку ко дну формы, чтобы тесто не рассыпалось после выпечки на составляющие, вместе с тем сохраняло пористую структуру.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать корж 20 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Вынуть корж из духовки, дать немного остыть, освободить от формы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Положить на плоскую тарелку или поместить на специальную подставку для торта.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Испечь еще два коржа, один из которых можно разрезать на 8 частей через центр.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставить кусочки до дальнейшего использования.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для крема.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смешать творожный сыр (можно взять маскарпоне), натуральный йогурт (здесь 2,5% жирности йогурт из натурального молока), лимонный сок.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сливки с загустителем и сахарным песком взбить до густой консистенции. В творожную смесь добавить мелко нарезанные листики мяты.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно подмешать взбитые сливки к творожной массе, стараясь сохранить воздушную текстуру.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Персики откинуть на сито, дать стечь сиропу, нарезать на пластины. В ингредиентах указан вес персиков без сиропа. Персики можно заменить на консервированный ананас или другие фрукты.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Поместить кусочки персика на нижний корж.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределить равномерно часть крема.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Затем поместить корж, сверху крем, персики.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сверху поместить кусочки коржа, разрезанного на 8 частей. Можно на этом этапе остановиться. Торт уже готов, его можно украсить персиками, листиками мяты. Если вы решите сделать такой вариант, то вам нужно немного убавить количество ингредиентов для крема.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Верхний корж смазать кремом.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпать крошкой, некоторое количество ее у меня образовалось при снятии коржей из формы, украсить кусочками персика, листиками мяты. Можно подавать сразу, а лучше на некоторое время (часа на 3–4) убрать в холодильник.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек для вас.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия Генова

    Необыкновенное сочетание вкусов😍свекровь сказала,что вкуснее торта не пробовала.так что спасибо Вам за такой рецепт))))))

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Ух какой тортик вкусный! кусочки такие аппетитные! 😋😍 Леночка поздравляю с РД!🌷🌷🌷👍

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Леночка, с вкусным тебя РД поздравляю!!!👏👏👏💗🎁🎀

        • Фотография профиля
          Галина

          Поздравляю с нежным РД🍰🎂 А какой диаметр коржей?

          • Фотография профиля
            Елена &&&

            Для чизкейков часто основу делают из крошки печенья и масла. Мне не очень нравится данный способ. Лена, твои коржи из кондитерской крошки по-моему вполне подойдут в данном случае. Ты такие коржи выпекаешь впервые или уже где-то использовала?

            Оставить комментарий