
Кокосовые сердечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко190мл
- сливочное масло90г
- соль1щепотка
- сахарный песок1ч. л.
- пшеничная мука100стакан
- кокосовая стружка50г
- яйца куриные3шт.
- сливки100г
- мороженое50г
- ежевика100г
- сок50мл
- желатин10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки1887.3г2097.00% от дневной нормы
- Жиры399.18г498.97% от дневной нормы
- Углеводы15042.34г5014.11% от дневной нормы
- Калории70279.62кКал2928.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко, масло, соль и сахар довести до кипения. Когда молоко закипит, а масло полностью растопится, снять кастрюлю с огня.
- Шаг 1
Муку смешать со стружкой и сразу высыпать в кастрюлю, размешать деревянной ложкой до однородной массы.
- Шаг 2
Кастрюлю опять поставить на плиту. На слабом огне постоянно помешивать массу до образования большой клецки. На дне кастрюли должен появиться белый налет.
- Шаг 3
Заварное тесто переложить в миску и примешать к нему яйцо. Второе яйцо добавить после того, как первое будет тщательно перемешано с тестом. Таким же образом добавить третье яйцо.
- Шаг 4
Кондитерский шприц (мешок) наполнить заварным кремом и отшприцевать на противень, застеленный пергаментной бумагой, сердечки.
- Шаг 5
Выпекать сердечки 15 мин в предварительно разогретой до 220 гр. духовке.
- Шаг 6
Для крема желатин замочить в соке на 30-40 мин, затем распустить при нагревании, не доводя до кипения (идеально в микроволновой печи). Дать остыть.
- Шаг 7
Сливки взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 8
Добавить мороженое (у меня было самодельное сливочно-йогуртное с вишней). Если мороженого нет, можно добавить йогурт, сахарную пудру и любые ягоды. Влить сгущенное молоко и все перемешать.
- Шаг 9
Затем влить остывший желатин и перемешать крем.
- Шаг 10
Остывшие сердечки разрезать пополам, нанести из кондитерского шприца (мешка) крем на нижнюю половинку.
- Шаг 11
Сверху уложить ягоды ежевики (или любые другие, но лучше с кислинкой)...
- Шаг 12
...и закрыть верхней крышечкой.
- Шаг 13
Угощайтесь и вы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль