Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кокосовые сердечки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко190мл
  • сливочное масло90г
  • соль1щепотка
  • сахарный песок1ч. л.
  • пшеничная мука100стакан
  • кокосовая стружка50г
  • яйца куриные3шт.
  • сливки100г
  • мороженое50г
  • ежевика100г
  • сок50мл
  • желатин10г

Пищевая ценность

  • Белки1887.3г
    2097.00% от дневной нормы
  • Жиры399.18г
    498.97% от дневной нормы
  • Углеводы15042.34г
    5014.11% от дневной нормы
  • Калории70279.62кКал
    2928.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко, масло, соль и сахар довести до кипения. Когда молоко закипит, а масло полностью растопится, снять кастрюлю с огня.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать со стружкой и сразу высыпать в кастрюлю, размешать деревянной ложкой до однородной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кастрюлю опять поставить на плиту. На слабом огне постоянно помешивать массу до образования большой клецки. На дне кастрюли должен появиться белый налет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заварное тесто переложить в миску и примешать к нему яйцо. Второе яйцо добавить после того, как первое будет тщательно перемешано с тестом. Таким же образом добавить третье яйцо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кондитерский шприц (мешок) наполнить заварным кремом и отшприцевать на противень, застеленный пергаментной бумагой, сердечки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать сердечки 15 мин в предварительно разогретой до 220 гр. духовке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема желатин замочить в соке на 30-40 мин, затем распустить при нагревании, не доводя до кипения (идеально в микроволновой печи). Дать остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мороженое (у меня было самодельное сливочно-йогуртное с вишней). Если мороженого нет, можно добавить йогурт, сахарную пудру и любые ягоды. Влить сгущенное молоко и все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить остывший желатин и перемешать крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие сердечки разрезать пополам, нанести из кондитерского шприца (мешка) крем на нижнюю половинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху уложить ягоды ежевики (или любые другие, но лучше с кислинкой)...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...и закрыть верхней крышечкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь и вы!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарго,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Vladislav

    Красиво! Воздушно! Вкусно!

      • Фотография профиля
        Julia Z

        24flower

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          23-я! Такую заботливую жену нужно на руках носить!!!! Сердечьки очень красивые, несомненно вкусные... так романтично!!!heart

          • Фотография профиля
            Т

            Марго,молодец!22-й!😘heart

            • Фотография профиля
              натахан

              я - 20-яflower мне пирожного хватит?flowerheartflower

              Оставить комментарий