
Креативное желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог200упаковка
- йогурт350мл
- желатин2ст. л.
- вода1стакан
- зефир6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6733.98г7482.20% от дневной нормы
- Жиры3610.7г4513.38% от дневной нормы
- Углеводы888.72г296.24% от дневной нормы
- Калории64257.48кКал2677.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Покупаем зефир и пр.продукты. Советую поиграть на контрасте: если йогурт цветной (у меня с живой черникой), то зефир берите белый, а к цветному зефиру подойдёт светлый йогурт!
- Шаг 2
Первым делом замачиваем желатин водой комнатной температуры. Состав и приготовление похожи на десерт из рецепта(http://www.edimdoma.ru/retsepty/43504-klubnika-na-tvorozhke-dlya-natahan), но только там желе получается нежное и ягоды слегка утопали в нём,а здесь нам нужно более твёрдое желе, чтобы кусочек держал форму!
- Шаг 3
Берём стеклянную форму (у меня посуда для СВЧ), можно прозрачный салатник и раскладываем половинки зефиринок на дно.
- Шаг 4
Промываем и даём стечь нашей клубнике. Самые крупные ягоды пойдут по краям для красоты!
- Шаг 5
Обязательно разрезаем каждую ягоду вдоль острым ножом.
- Шаг 6
Заполняем клубникой дно и края формы.
- Шаг 7
Дополняем вторым слоем... Кстати, можно и третий, и четвёртый, если увеличить состав!
- Шаг 8
Продолжаем заполнять ягодой. Это можно доверить и детям )
- Шаг 9
Желатин ставим в микроволновку на пару минут или на водяную баню и растворяем все гранулы. Немного остужаем.
- Шаг 10
Соотношение творога и йогурта можно менять: какого продукта возьмёте больше - вкус того и будет преобладать!
- Шаг 11
Соединяем их в чаше для блендера.
- Шаг 12
Взбиваем.
- Шаг 13
Потихоньку подливаем желатин и продолжаем взбивать.
- Шаг 14
Осталось залить нашу красоту!Отправляем на пару часов в холодильник, можно на ночь,чтобы к утру всех удивить)))
- Шаг 15
Через 2-3 часа желе"схватилось"!
- Шаг 16
Украшаем шоколадной крошкой.Я заранее плитку шоколада натираю на тёрке и храню в баночке - хватает на несколько десертов!
- Шаг 17
Подаём в блюде и вырезаем порции лопаточкой!
- Шаг 18
Мне очень нравится вид сбоку)
- Шаг 19
Разрез такой...
- Шаг 20
Последний кусочек!Вот так всегда:то,что я хотела показать в разрезе,получилось с опозданием!Ну,лучше поздно,чем никогда!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5:)И правда креативно!heartЯ с голосом!flower
Голосую flower обожаю все компоненты и именно в таком виде pooh_lol
отличный завтрак👌!23-я :)flowerflowerflower
Татьяна, от меня голос! Люблю и уважаю креатив во всем! очень красиво получилось и уверена, что вкусноheartheartheart
да, жара страшная...и готовить не всегда охота pooh_lol мой голос flower