Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Ночной полет»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Безе
  • яичные белки4шт.
  • сахарный песок мелкий1стакан
  • сахар ванильный1пакет
  • лимонный сок5капля
  • Шоколадный крем
  • сливочное масло185г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • сахарный песок130г
  • молоко 4%90г
  • коньяк0.8ст. л.
  • какао-порошок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.78г
    30.87% от дневной нормы
  • Жиры169.47г
    211.84% от дневной нормы
  • Углеводы492.24г
    164.08% от дневной нормы
  • Калории3623.42кКал
    150.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 100°С. Яйца для безе вынуть из холодильника заранее. Сахарный песок для безе взять мелкий. Посуда для взбивания белков должна быть обезжиренной, сухой и чистой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно отделить белки от желтков. Белки должны быть комнатной температуры. Структура белка такой температуры более «растяжима», он вбирает больше воздуха и становится пышнее. Взбить белки в комбайне или с помощью миксера сначала на небольшой скорости до густой пены. Потом до жестких пиков, добавив 5 капель лимонного сока, постепенно тонкой струйкой всыпать во время взбивания сахарный песок и ванильный сахар. Увеличив скорость взбивания, уже ее не уменьшать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кондитерского мешка отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие безе на некотором расстоянии друг от друга. Поместить противень с безе в духовку примерно на час. Духовку во время выпечки не открывать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Безе готово. В этот раз при приготовлении безе решила обойтись без добавления щепотки соли при взбивании белков, которая дает при выпечке безе более устойчивую консистенцию.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слегка поджарить орехи на сухой сковороде. Дать остыть. Измельчить в блендере. Приготовить крем. Желток смешать с молоком, сахарным песком и ванильным сахаром. Поставить на маленький огонь в сотейнике с толстым дном примерно на 4–5 минут, постоянно помешивая. Масло, которое следует достать из холодильника заранее, взбить с какао-порошком, коньяком, добавить полностью остывший крем, перемешать. Затем добавить орехи, перемешать. Дно круглой разъемной формы застелить пленкой, выложить безе по дну формы, затем аккуратно, чтобы не разрушить безе, заполнить кремом. Сверху поместить еще один ряд безе. Четыре-пять штук безе надо оставить при этом на крошку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Промежутки между безе заполнить измельченными безе. Поставить в холодильник в форме на ночь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть торт из холодильника, освободить от формы и пленки. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита! Это была первая моя выпечка после новогоднего путешествия. Одна из фотографий в следующем шаге.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поскольку в описании рецепта коснулась путешествий, одна из недавних фотографий. Южная Германия, город Hausach, 2 января. На деревьях набухли почки, температура воздуха бьет рекорды. Кстати, в этом городке находится очень интересный, и не только для детей, музей модели железной дороги (Modellbahn). Говорят, самый крупный в Европе.

Оценить9.313
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты