
Яблочный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар200г
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- конфитюр150г
- яблоки700г
- творог400упаковка
- сливки500г
- вино белое250г
- сахарная пудра50г
- лимоны1шт.
- гвоздика3шт.
- желатин20г
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13444.34г14938.16% от дневной нормы
- Жиры7336.47г9170.59% от дневной нормы
- Углеводы2201.54г733.85% от дневной нормы
- Калории131453.44кКал5477.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бисквитный корж был приготовлен по рецепту Евы http://www.edimdoma.ru/retsepty/31180-biskvit-sekret-prigotovleniya-pechenie-savoyardi. Только готовила 2 порцию и немного увеличила количество муки, чтобы был немного плотнее.
- Шаг 2
Готовим яблочную начинку. Замочить желатин. Вино, 250 гр. воды, 100 гр. сахара, корица, гвоздику проварить 15 минут.
- Шаг 3
Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.
- Шаг 4
Положить в сироп яблоки и варить 7 минут (или до мягкости, зависит от яблок). Яблоки вынуть из сиропа, его процедить и добавить желатин, прогреть до растворения желатина, но не кипятить. Вернуть в сироп яблоки и остудить.
- Шаг 5
Разрезать бисквит на 2 коржа. Форму выстелить пленкой, положить нижний корж и его намазать конфитюром. Сверху выложить яблочную массу и поставить в холодильник (до тех пор, пока яблочная масса немного схватиться).
- Шаг 6
Готовим творожную начинку. Смешать оставшийся сахар, творог, цедру и сок лимона.
- Шаг 7
Затем взбить 250 гр. сливок и добавить к массе. Выложить на яблоки накрыть коржом и прижать. Завернуть в пленку, чтобы не обветрился, и поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
- Шаг 8
Взбить сахарную пудру и оставшиеся сливки. Вынуть торт из формы и покрыть верх и бока торта сливками.
- Шаг 9
Из яблока сделать розы и украсить ими торт.
- Шаг 10
Торт машина. Он у меня внешне не получился (мастика не удалась, рвалась, расползалась под руками). Малыш остался доволен, а остальному научимся. Готовила его также как и большой торт, но вместо яблок положила клубничные цукаты.
- Шаг 11
Пробуйте не пожалеете.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5обязательно надо сделать яблочный торт - это редкость)) спасибо милая))heartheart
Ань, ну ты себя недооцениваешь, это точно!!! Классный тортик получился!!! Мне все очень понравилось: сочетание яблок, творога, сливок и бисквита!!! Супер!!! А с мастикой я вообще не могу работать, так что не переживай! Представляю, чтобы у меня получилось, задумай я машину из мастики сделать))) А машинка, кстати, прикольная, на Мак-Квина похожа pooh_lolpooh_lol Главное, что малой остался доволен, а остальное не важно!!! 😀😘flower
как же вкусноооо!) отличный тортик получился!и фото такие весенние😀...Анечка,вы молодец!спасибо,что воспользовались моим рецептом😀главное в нем,это принцип-взбивание на водяной бане,а пропорции и рецепт может быть абсолютно другим!)
Поздравляем мальчишку!!!pooh_lolheartflower
Я 20-я