Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар200г
  • мука200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • конфитюр150г
  • яблоки700г
  • творог400упаковка
  • сливки500г
  • вино белое250г
  • сахарная пудра50г
  • лимоны1шт.
  • гвоздика3шт.
  • желатин20г
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13444.34г
    14938.16% от дневной нормы
  • Жиры7336.47г
    9170.59% от дневной нормы
  • Углеводы2201.54г
    733.85% от дневной нормы
  • Калории131453.44кКал
    5477.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквитный корж был приготовлен по рецепту Евы http://www.edimdoma.ru/retsepty/31180-biskvit-sekret-prigotovleniya-pechenie-savoyardi. Только готовила 2 порцию и немного увеличила количество муки, чтобы был немного плотнее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим яблочную начинку. Замочить желатин. Вино, 250 гр. воды, 100 гр. сахара, корица, гвоздику проварить 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Положить в сироп яблоки и варить 7 минут (или до мягкости, зависит от яблок). Яблоки вынуть из сиропа, его процедить и добавить желатин, прогреть до растворения желатина, но не кипятить. Вернуть в сироп яблоки и остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать бисквит на 2 коржа. Форму выстелить пленкой, положить нижний корж и его намазать конфитюром. Сверху выложить яблочную массу и поставить в холодильник (до тех пор, пока яблочная масса немного схватиться).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим творожную начинку. Смешать оставшийся сахар, творог, цедру и сок лимона.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем взбить 250 гр. сливок и добавить к массе. Выложить на яблоки накрыть коржом и прижать. Завернуть в пленку, чтобы не обветрился, и поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сахарную пудру и оставшиеся сливки. Вынуть торт из формы и покрыть верх и бока торта сливками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из яблока сделать розы и украсить ими торт.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Торт машина. Он у меня внешне не получился (мастика не удалась, рвалась, расползалась под руками). Малыш остался доволен, а остальному научимся. Готовила его также как и большой торт, но вместо яблок положила клубничные цукаты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пробуйте не пожалеете.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    обязательно надо сделать яблочный торт - это редкость)) спасибо милая))heartheart

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Ань, ну ты себя недооцениваешь, это точно!!! Классный тортик получился!!! Мне все очень понравилось: сочетание яблок, творога, сливок и бисквита!!! Супер!!! А с мастикой я вообще не могу работать, так что не переживай! Представляю, чтобы у меня получилось, задумай я машину из мастики сделать))) А машинка, кстати, прикольная, на Мак-Квина похожа pooh_lolpooh_lol Главное, что малой остался доволен, а остальное не важно!!! 😀😘flower

        • Фотография профиля
          Ева

          как же вкусноооо!) отличный тортик получился!и фото такие весенние😀...Анечка,вы молодец!спасибо,что воспользовались моим рецептом😀главное в нем,это принцип-взбивание на водяной бане,а пропорции и рецепт может быть абсолютно другим!)

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Поздравляем мальчишку!!!pooh_lolheartflower

            • Фотография профиля
              Цветана

              Я 20-я

              Оставить комментарий