Фото рецепта
Фото блюда

Самое простое крем-брюле

Время приготовления 1 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко500мл
  • сахар коричневый150г
  • лимоны0.25шт.
  • яичные желтки4шт.
  • яичные белки2шт.
  • сахарная пудра1.5ст. л.
  • сахарный песок мелкий2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки34.85г
    38.72% от дневной нормы
  • Жиры43.0г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы199.82г
    66.61% от дневной нормы
  • Калории1342.2кКал
    55.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
TaniaL

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить в кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из четвертинки лимона выжать 1/2 ч. ложки лимонного сока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яичные желтки соединить в чаше блендера с коричневым сахаром и взбить. Не выключая блендера, добавить лимонный сок и взбить все в воздушную светлую массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, небольшими порциями влить половину горячего молока, затем перелить яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и поместить ее на огонь. Непрерывно помешивая, уваривать крем 5–7 минут на медленном огне, чтобы он загустел.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в плотную массу, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще минуту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые белки ввести в еще не успевший остыть крем (это важно!) и все вымешать лопаткой, затем взбить блендером с насадкой-венчиком на самой низкой скорости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разложить крем-брюле в небольшие керамические формы и отправить в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остывшее крем-брюле посыпать мелким сахаром и поставить под гриль на самой большой мощности на 1 минуту. Перед подачей крем-брюле остудить.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия Посталюк

    Молочно яичная смесь свернулась при уваривания,пошла хлопьями

      Оставить комментарий