
Самое простое крем-брюле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- сахар коричневый150г
- лимоны0.25шт.
- яичные желтки4шт.
- яичные белки2шт.
- сахарная пудра1.5ст. л.
- сахарный песок мелкий2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.85г38.72% от дневной нормы
- Жиры43.0г53.75% от дневной нормы
- Углеводы199.82г66.61% от дневной нормы
- Калории1342.2кКал55.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко влить в кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.
- Шаг 1
Из четвертинки лимона выжать 1/2 ч. ложки лимонного сока.
- Шаг 2
Яичные желтки соединить в чаше блендера с коричневым сахаром и взбить. Не выключая блендера, добавить лимонный сок и взбить все в воздушную светлую массу.
- Шаг 3
Продолжая взбивать, небольшими порциями влить половину горячего молока, затем перелить яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и поместить ее на огонь. Непрерывно помешивая, уваривать крем 5–7 минут на медленном огне, чтобы он загустел.
- Шаг 4
Белки взбить в плотную массу, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще минуту.
- Шаг 5
Взбитые белки ввести в еще не успевший остыть крем (это важно!) и все вымешать лопаткой, затем взбить блендером с насадкой-венчиком на самой низкой скорости.
- Шаг 6
Разложить крем-брюле в небольшие керамические формы и отправить в холодильник.
- Шаг 7
Остывшее крем-брюле посыпать мелким сахаром и поставить под гриль на самой большой мощности на 1 минуту. Перед подачей крем-брюле остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль