
Корзиночки «Фрукты в малиновом желе»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малина300г
- абрикосы100г
- мука300г
- маргарин100г
- молоко100мл
- яичные желтки2шт.
- сахар2ч. л.
- соль1щепотка
- желе1упаковка
- вишня1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.79г51.99% от дневной нормы
- Жиры103.5г129.38% от дневной нормы
- Углеводы283.93г94.64% от дневной нормы
- Калории2228.96кКал92.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем с приготовления корзиночек,для этого в молоке растворите сахар, соль, часть муки и желтки, хорошо перемешайте. Размягченный маргарин взбейте, соедините с приготовленной массой и остатком муки. Раскатайте тесто и вырежьте кружки по размеру формочек. Выложите кружочки в формы, смазанные маргарином, дно проколите вилкой. Выпекайте при температуре 240˚С до золотистого цвета.
- Шаг 2
Возьмите 200 г малины, разомните ее и протрите через сито, а затем поместите на марлю и аккуратно выдавите сок(можно воспользоваться соковыжималкой). Сок разбавьте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Когда сок закипит, всыпьте в него готовое малиновое желе и перемешайте до полного растворения. Таким образом приготовленное желе будет очень ароматным с насыщенным малиновым вкусом.
- Шаг 3
Дайте желе остыть и отправьте в холодильник до легкого загустения. Это предотвратит вытекание жидкого желе из корзинок и их размягчение. Слегка загустевшее желе разложите по корзинкам.
- Шаг 4
Абрикосы нарежьте дольками. Уложите абрикосы в корзинки, между ними поместите малину.
- Шаг 5
В самый центр тарталеток поместите вишни и отправьте в холодильник до полного застывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль