Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Премьера»

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные крупные2шт.
  • маргарин сливочный125г
  • пшеничная мука цельнозерновая350г
  • мед100г
  • какао2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сода1ч. л.
  • сахар1стакан
  • Крем
  • сметана 30%600г
  • сахар1стакан
  • Для украшения
  • цукаты80г

Пищевая ценность

  • Белки80.18г
    89.09% от дневной нормы
  • Жиры309.33г
    386.66% от дневной нормы
  • Углеводы761.81г
    253.94% от дневной нормы
  • Калории6204.77кКал
    258.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с сахаром и солью, взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растопить маргарин и мед.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в растопленный маргарин с медом порошок какао и тщательно перемешать лопаткой до исчезновения комочков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яичную смесь в масляную, продолжая нагревать на водяной бане и помешивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать соду, перемешать, еще немного продолжать нагревание, а потом снять смесь с огня. Начнется выделение пузырьков газа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Порциями всыпать цельнозерновую муку и перемешивать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на несколько частей, принимая во внимание размеры своей формы. У меня форма диаметром 23 см. Тесто я поделила на 5 частей. На подпыленном мукой столе или силиконовом коврике раскатать части теста в тонкие лепешки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто осторожно перенести в форму, наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C  на 5–6 минут. Подобным образом раскатать и выпечь все остальные лепешки. Если любите, чтобы торт был красивой, правильной формы, то с помощью тарелки обрежьте края лепешки, пока она теплая. Я почти никогда края не обрезаю, мне нравятся их естественные изгибы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для крема сметану взбить с сахаром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовым кремом смазать лепешки и уложить их друг на друга, не забывая оставить немного крема для смазывания боков торта.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украсить верх торта цукатами, как у меня, или любым другим способом по вашему желанию. Поставить торт для пропитки в холодильник на несколько часов или на ночь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт подать на праздничный стол, разрезать на порции. Очень вкусно с чаем, какао, молоком. Угощайтесь! Приятного аппетита! Всех с Новым годом и с Рождеством Христовым!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Хороший торт!Поддерживаю.

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Чудесный тортик, Тамара!!! С Рождеством!!

      • Фотография профиля
        Т

        Хорошенький тортик! 🎀🎂🍰🌟

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Тома, тортик хороший)) Простой в исполнении и вкусный)))) 😘😘😘

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            С праздником, Тамара! Тортик классный 🔥💖

            Оставить комментарий