
Торт «Премьера»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные крупные2шт.
- маргарин сливочный125г
- пшеничная мука цельнозерновая350г
- мед100г
- какао2ст. л.
- соль1щепотка
- сода1ч. л.
- сахар1стакан
- сметана 30%600г
- сахар1стакан
- цукаты80г
Тесто
Крем
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки80.18г89.09% от дневной нормы
- Жиры309.33г386.66% от дневной нормы
- Углеводы761.81г253.94% от дневной нормы
- Калории6204.77кКал258.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца соединить с сахаром и солью, взбить.
- Шаг 2
На водяной бане растопить маргарин и мед.
- Шаг 3
Всыпать в растопленный маргарин с медом порошок какао и тщательно перемешать лопаткой до исчезновения комочков.
- Шаг 4
Добавить яичную смесь в масляную, продолжая нагревать на водяной бане и помешивать.
- Шаг 5
Всыпать соду, перемешать, еще немного продолжать нагревание, а потом снять смесь с огня. Начнется выделение пузырьков газа.
- Шаг 6
Порциями всыпать цельнозерновую муку и перемешивать.
- Шаг 7
Тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
- Шаг 8
Тесто разделить на несколько частей, принимая во внимание размеры своей формы. У меня форма диаметром 23 см. Тесто я поделила на 5 частей. На подпыленном мукой столе или силиконовом коврике раскатать части теста в тонкие лепешки.
- Шаг 9
Тесто осторожно перенести в форму, наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C на 5–6 минут. Подобным образом раскатать и выпечь все остальные лепешки. Если любите, чтобы торт был красивой, правильной формы, то с помощью тарелки обрежьте края лепешки, пока она теплая. Я почти никогда края не обрезаю, мне нравятся их естественные изгибы.
- Шаг 10
Для крема сметану взбить с сахаром.
- Шаг 11
Готовым кремом смазать лепешки и уложить их друг на друга, не забывая оставить немного крема для смазывания боков торта.
- Шаг 12
Украсить верх торта цукатами, как у меня, или любым другим способом по вашему желанию. Поставить торт для пропитки в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Шаг 13
Готовый торт подать на праздничный стол, разрезать на порции. Очень вкусно с чаем, какао, молоком. Угощайтесь! Приятного аппетита! Всех с Новым годом и с Рождеством Христовым!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль