Фото рецепта
Фото блюда

Ягоды и бананы на бриоши с кленовым сиропом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булочки бриошь2шт.
  • бананы мини7шт.
  • голубика2горсть
  • яйца куриные2шт.
  • апельсины0.5шт.
  • сливочное масло60г
  • молоко3ст. л.
  • кленовый сироп2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки30.42г
    33.80% от дневной нормы
  • Жиры76.24г
    95.30% от дневной нормы
  • Углеводы256.58г
    85.53% от дневной нормы
  • Калории1817.95кКал
    75.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разбить в глубокую посуду, влить молоко, 1 1/2 ст. ложки кленового сиропа, ванильный экстракт, посолить и все перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки апельсина выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В растопленное сливочное масло влить апельсиновый сок, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бананы почистить и разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поместить половинки бананов в масло с соком, всыпать сахар и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль и обжаривать половинки бананов до появления карамельных полосок, затем переложить на тарелку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бриоши разрезать вдоль на 3 части и пропитать в яично-молочной смеси.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду гриль, где жарились бананы, влить 1 ст. ложку сливочного масла с апельсиновым соком и обжарить кусочки бриоши до золотистого цвета с двух сторон.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На обжаренные кусочки бриоши выложить карамелизированные бананы, голубику, сбрызнуть оставшимся кленовым сиропом и посыпать сахарной пудрой.

Оценить10.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты