
Торт "Черепаха"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана1л
- сахарная пудра1стакан
- сливочное масло100г
- яйца куриные7шт.
- сахар1стакан
- сода1ч. л.
- мука2стакан
- маргарин20г
- какао1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.72г120.80% от дневной нормы
- Жиры342.19г427.74% от дневной нормы
- Углеводы709.73г236.58% от дневной нормы
- Калории6326.92кКал263.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сметану с сахаром частями до полного растворения сахара и пышности крема. Добавляем масло и слегка взбиваем. Когда образуется однородная масса - крем готов. Берем часть крема (3/4 стакана) и добавляем в него 1 ч.л (с верхом) какао, размешиваем до однородной массы. В результате у нас получится два крема разного цвета, белого и коричневого.
- Шаг null
Остывшие лепёшки вмокать в крем белого цвета и выкладывать на блюдо, начиная с кргуга (туловище), постепенно придавая форму панциря черепахи. В конце приделать лапки, хвост и голову.
- Шаг null
Берём коричневый крем и обмазываем полностью нашу черепаху, за исключением головы (голова должна остаться белой), на которой прорисовываем только глаза и рот. На лапках можно сделать небольшие прорези (до белого крема), чтобы получилось что-то вроде коготков черепахи. Панцирь желательно обмазывать круговыми движениями (желательно пёрышком), чтобы придать вид, как у настоящей черепахи. А вообще фантазиям и творчеству - нет предела.
- Шаг null
Готовим тесто. Бросаем соду в муку и хорошо перемешиваем. Отдельно перемешать 1,5 стакакна сахара с яйцами (не взбивая) до однородной массы. Смешать полученную массу с мукой, тоже до однородной массы. На горячий, смазанный маргарином и посыпанный мукой (лучше манной) противень, выкладываем шприцом для теста (или чайной ложкой) 7 больших лепёшек, примерно 3 х 5 см (4 для ног, 1 для хвоста, 2 для головы (одна чуть меньше)) и лепёшки небольших рамеров, примерно 1,5 х 2 см (сколько получится). Печётся очень быстро (примерно 5-7 миинут), на среднем огне, в духовке, до готовности теста (края лепёшек должны быть румяными). Складываем готовые лепёшки в миску и оставляем до полного их остывания).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Моя мама пекла нам с сестрой в детстве такой торт,мы всегда съедали его очень быстро не смотря на то,что он очень сытный! Теперь это любимый торт моего мужа и сына(даю по чуть-чуть,нам нет еще и 3 лет),но они всегда умыкнут еще. А делается быстро и просто,обычно за 1час.
Оригинальный тортик. Так и хочется его попробовать. Должно быть очень вкусный.
очень красиво!
Супер рецепт! Никогда такого не видела! Очень люблю тортики со сметанным кремом, а этот такой необычный!
Вкуснятина,должно быть!!! :)