
Кофейный крем-десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кофе свежесваренный3ст. л.
- мука1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- шоколад50г
- молоко180мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.58г18.42% от дневной нормы
- Жиры30.5г38.13% от дневной нормы
- Углеводы94.51г31.50% от дневной нормы
- Калории709.94кКал29.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить ваш любимый кофе. Смешать кофе и молоко, вскипятить.
- Шаг 1
В отдельной мисочке смешать сахар и яйцо, взбить немного венчиком. Добавить муку и хорошо перемешать.
- Шаг 2
Кипящее кофейное молоко влить в яичную массу, постоянно помешивая венчиком. Перелить смесь обратно в кастрюлю и варить крем на малом огне до загустения, постоянно помешивая венчиком, примерно 2-3 минуты.
- Шаг 3
Крем перелить в креманки и остудить до комнатной температуры. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа до полного остывания.
- Шаг 4
Шоколад растопить и украсить сверху наш нежный, полностью охлажденный десерт. Девочки, с праздником 8 марта! Балуйте себя любимых вкусными десертами!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль