
Кешьюкейк с голубикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль очищенный100г
- фисташки очищенные35г
- брусника сушеная60г
- вода1.5ст. л.
- кешью200г
- паста100г
- голубика85г
- лимонный сок2.5ст. л.
- мед жидкий2ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- ванильная эссенция1ч. л.
- миндальные лепестки1.5ст. л.
- ежевика замороженная10шт.
- малина замороженная2горсть
- голубика25г
- лимонный сок1ст. л.
- мед жидкий1.5ст. л.
Основа
Верхний слой
Декор
Пищевая ценность
- Белки98.42г109.36% от дневной нормы
- Жиры189.19г236.49% от дневной нормы
- Углеводы259.7г86.57% от дневной нормы
- Калории3162.24кКал131.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочить в воде сушеный кешью на 4 часа. Приготовить все необходимое для основы. Если вам требуется очистить миндаль от шелухи, на 3–4 минуты опустите его в кипящую воду, затем поместите на дуршлаг. Очистите с помощью полотенца.
- Шаг 2
Фисташки, очищенный от шелухи миндаль, сушеную бруснику смешать и измельчить в блендере в крошку, постепенно (по ложке) добавляя теплую воду.
- Шаг 3
Форму застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы удобно было вынимать кешьюкейк после приготовления. Бумага должна немного выступать из формы. Положить слой смеси на бумагу, которой застелена форма. Утрамбовать, убрать в морозильник примерно часа на 1,5.
- Шаг 4
Приготовить все необходимое для верхнего слоя.
- Шаг 5
Лимон помыть, снять цедру с помощью мелкой терки. Выдавить лимонный сок. Слить воду с кешью с помощью дуршлага. Дать ему немного просохнуть. Голубику помыть, положить на бумажную салфетку.
- Шаг 6
В блендер поместить кешью, пасту из мякоти кокоса, мед, цедру, ванильную эссенцию. Перемешать до однородности. Если останутся небольшие по размеру кусочки кешью, это нормально.
- Шаг 7
Вынуть форму с нижним слоем кешьюкейка из морозильной камеры, поместить равномерно массу из кешью и других наполнителей на нижний слой. Вдавить 85 грамм голубики в верхний слой.
- Шаг 8
Прикрыть углубления над ягодами смесью кешью с другими ингредиентами. Убрать в морозильную камеру на 3 часа.
- Шаг 9
Сварить сироп из ягод (малины, ежевики, голубики), добавив мед и лимонный сок. Через 1–2 минуты варки вынуть ежевику и голубику на тарелку, малину оставить вариться до загустения (минут 5).
- Шаг 10
Пропустить через сито.
- Шаг 11
Вынуть форму с кешьюкейком из морозильной камеры, снять бумагу.
- Шаг 12
Смазать верхний слой остывшим малиновым сиропом.
- Шаг 13
Посыпать миндальными лепестками.
- Шаг 14
Украсить ягодами. Убрать в холодильник на некоторое время.
- Шаг 15
Кусочек для вас.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль