
Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад100г
- сахар30г
- молоко130мл
- какао20г
- мука6г
- яйца куриные1шт.
- ликер25мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.68г24.09% от дневной нормы
- Жиры50.23г62.79% от дневной нормы
- Углеводы111.55г37.18% от дневной нормы
- Калории994.37кКал41.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Продукты... Предлагалось добавить ром или ликёр.
- Шаг 1

Нам нужны такие бумажные формочки...
- Шаг 2

Шоколад поставим на водяную баню..., хотя при 30% жары он уже как ватный)))
- Шаг 3

Какао смешиваем с ложечкой муки, совсем мало!
- Шаг 4

Вливаем в мягкий шоколад молоко (у меня разбавленные сливки). Перемешиваем.
- Шаг 5

Туда же высыпаем какао с мукой.
- Шаг 6

Отделяем желток от белка.
- Шаг 7

Добавляем в желток 20 г сахара (у меня была сах. пудра).
- Шаг 8

Взбиваем...
- Шаг 9

В белок сахара поменьше...,10 г.
- Шаг 10

Тоже взбиваем!
- Шаг 11

Итак,возвращаемся к шоколадной массе и вливаем в неё желток с сахаром.
- Шаг 12

Далее для аромата нужен алкоголь... У меня был дома кофейный ликёр, что тоже неплохо по сочетанию)))
- Шаг 13

Вливаем рюмочку!
- Шаг 14

В самом конце вводим белок.
- Шаг 15

Готовим порционные формочки...
- Шаг 16

Наполняем негустой шоколадной массой.
- Шаг 17

Остатки вылила в формочку такую...
- Шаг 18

По рецепту предлагалось запекаться 30 минут при 160*, но я поставила как эксперимент в микроволновку при 450 w сначала на 7 минут, потом дала постоять и ещё закрепила на пару минут.
- Шаг 19

Мини получились вот такой смешной формы)))
- Шаг 20

Вспомнила!!! Это очень напоминает брауни!!! Имеет место быть)))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





























