Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад100г
  • сахар30г
  • молоко130мл
  • какао20г
  • мука6г
  • яйца куриные1шт.
  • ликер25мл

Пищевая ценность

  • Белки21.68г
    24.09% от дневной нормы
  • Жиры50.23г
    62.79% от дневной нормы
  • Углеводы111.55г
    37.18% от дневной нормы
  • Калории994.37кКал
    41.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты... Предлагалось добавить ром или ликёр.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нам нужны такие бумажные формочки...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поставим на водяную баню..., хотя при 30% жары он уже как ватный)))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Какао смешиваем с ложечкой муки, совсем мало!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем в мягкий шоколад молоко (у меня разбавленные сливки). Перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Туда же высыпаем какао с мукой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем желток от белка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в желток 20 г сахара (у меня была сах. пудра).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В белок сахара поменьше...,10 г.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тоже взбиваем!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Итак,возвращаемся к шоколадной массе и вливаем в неё желток с сахаром.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Далее для аромата нужен алкоголь... У меня был дома кофейный ликёр, что тоже неплохо по сочетанию)))

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем рюмочку!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце вводим белок.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовим порционные формочки...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем негустой шоколадной массой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Остатки вылила в формочку такую...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    По рецепту предлагалось запекаться 30 минут при 160*, но я поставила как эксперимент в микроволновку при 450 w сначала на 7 минут, потом дала постоять и ещё закрепила на пару минут.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Мини получились вот такой смешной формы)))

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вспомнила!!! Это очень напоминает брауни!!! Имеет место быть)))

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали М

    Интересный десерт😍🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      Апрель

      необычное блюдо,удачи в конкурсе💖💖💖

      • Фотография профиля
        Надежда

        Вкусно и очень красиво!Удачи тебе в конкурсе,Танюша!💗💐😘

        • Фотография профиля
          Яна

          бесподобно! 🌴

          • Фотография профиля
            Марина

            Там где шоколадpooh_lol там и я!!!💐 действительно необычно🌻 но 100% вкусно😋😇

            Оставить комментарий