
Новогоднее ассорти
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные9шт.
- сметана200г
- сливочное масло200г
- сахар500г
- мука680г
- кофе молотый1.5ст. л.
- сода0.5ч. л.
- сливочное масло500г
- ванилин2г
- маршмеллоу100г
- сахарная пудра600г
- молоко сгущенное1банка
- конфеты Трюфель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки173.08г192.31% от дневной нормы
- Жиры712.63г890.79% от дневной нормы
- Углеводы1884.25г628.08% от дневной нормы
- Калории14470.26кКал602.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начинаем с крема. Взбиваем в миксере масло и постепенно добавляем сгущенное молоко. Взбиваем до однородного состояния, добавляем пищевой краситель и убираем в холодильник. Делаем кексы. Желтки взбить с половиной сахара. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Соединить белки с желтками. Смешать соду и сметану. Масса начнет увеличиваться. Добавьте ее к яйцам. Масло растопить и добавить в тесто. Теперь мука. Тесто разделить на две часть. В одну добавить кофе и перемешать.
- Шаг 1
Формочки смазать маслом. Выкладываем 1 ложку теста с кофе, 1 ложку светлого теста и заканчиваем 1 ложкой кофейного. Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов.
- Шаг 2
Дать кексам полностью остыть.
- Шаг 3
Делаем бисквитное тесто и выпекаем его на противне тонким слоем. После выпечки он не должен быть выше, чем 1 см. Дать ему остыть и пропитать сиропом. Режем его на квадраты, или вырезаем круг, или фигуры любой другой формы. Смазываем кремом, получается пирожное.
- Шаг 4
Приступаем к мастике. Зефир расплавить в микроволновой печке.
- Шаг 5
Смешать его с 350 г. сахарной пудры до однородной массы. Разделить на 5 равных частей. Каждую часть смешать с 4 каплями пищевого красителя.
- Шаг 6
Вымешать каждую часть отдельно до однородной массы. Раскатать на сахарной пудре и вырезать формы для заворачивания подарков.
- Шаг 7
Аккуратно завернуть подарки и поставить на 7-10 мин. в холод. Каждый подарок смазать сиропом.
- Шаг 8
Возвращаемся к кексам. Аккуратно срезать верхушку. Нанести на срез крем и поставить конфету. При помощи кондитерского шприца/мешка делаем елочки.
- Шаг 9
Выкладываем на блюдо. Украшаем, убираем в холодное место до подачи на стол. Приятных праздников. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль