Фото блюда

Летний тарт с ягодами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло130г
  • апельсины1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сахар2ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для крема
  • сыр сливочный200г
  • сливки жирные400мл
  • сахарная пудра2ст. л.
  • Для украшения
  • клубника2горсть
  • голубика2горсть
  • малина2горсть
  • ежевика2горсть
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки95.61г
    106.23% от дневной нормы
  • Жиры255.56г
    319.45% от дневной нормы
  • Углеводы336.93г
    112.31% от дневной нормы
  • Калории4004.4кКал
    166.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lanakotubey
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lanakotubey
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Петлеванная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elina Toropceva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Galina Dormenco
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ia.rudenko.ia

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.<br />  

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: муку перемешать с сахаром и солью, всыпать в чашу блендера, добавить нарезанное сливочное масло и желток, влить 2 десертные ложки ледяной воды и все взбить, затем не выключая блендера, влить еще 30 мл ледяной воды, добавить цедру апельсина и вымешать тесто руками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и плотно утрамбовать в тонкий корж с бортиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На песочный корж выложить бумагу для выпечки, всыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сливочный крем: сливки взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока они не начнут густеть, затем всыпать 1‒2 ст. ложки сахарной пудры и еще немного взбить, добавить сливочный сыр, вымешать все лопаткой и отправить в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С готового песочного коржа снять бумагу с бобовыми и остудить его.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику разрезать на 4 части.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На остывший корж равномерно выложить сливочный крем, сверху разложить ягоды, посыпать все оставшейся сахарной пудрой.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты