Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Tescoma.Zuccotto- Цуккотто КиКо (киви-кокос)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука125г
  • сахар125г
  • ванилин1упаковка
  • какао2ст. л.
  • сливки250мл
  • сахарная пудра70г
  • сахарный песок70г
  • кокосовая стружка100г
  • киви5шт.
  • ликер100мл
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки77.41г
    86.01% от дневной нормы
  • Жиры160.19г
    200.24% от дневной нормы
  • Углеводы485.62г
    161.87% от дневной нормы
  • Калории3836.65кКал
    159.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для того, чтобы выложить стенки формы для цуккотто, нужен бисквит или другой вид выпечки. Некоторые используют даже савоярди. Я пеку «паста бискотто». Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить муку. Белки взбить до устойчивых пиков, добавив щепотку соли, что облегчит и ускорит взбивание. Если вы, как и я, сначала взбиваете желтки, помойте как следует венчики, прежде чем взбивать белки. Венчики должны быть чистые, иначе белки на взобъются как следует. В желтковую массу подмешать взбитые белки. Далее, я хотела, чтобы тесто стало коричневым, и добавила какао.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Противень покрыть пергаментом, хорошо промазанным сливочным маслом. Вылить в середину тесто и лопаткой растянуть его до краёв. Оно отлично растягивается. Важно, чтоб толщина теста была равномерной по всему противню, а не утончалась к краям. Выпекать при 180° около 20 минут. Готовый корж будет чуть больше 1 см толщиной. Охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить сливки. Самое главное – это правильно взбить сливки, да и сливки нужны самые лучшие для взбивания, здесь экономить нельзя. Итак, взобьём сливки миксером до такого состояния, чтобы ложка стояла. Добавим во взбитые сливки сахарную пудру и перемешаем деревянной ложкой снизу вверх к центру, а не по кругу. Рикотту лучше поставить под гнёт, чтобы она отдала всю жидкость, и затем протереть через сито. Смешать рикотту с сахаром и кокосовой стружкой. Соединить со сливками. Зрелые киви нарезать на кубики. Добавить их в крем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинается самое важное: нужно правильно нарезать корж и выложить им форму для цуккотто.У меня для этого есть специальная форма, но можно использовать любую миску, например, стеклянную для салата. Я измеряю диаметр миски и её глубину. Это нужно, чтобы правильно нарезать корж на кусочки. Мне нравится выкладывать форму треугольниками, но это не обязательно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Можно выкладывать её кусочками бисквита любой формы. Главное, чтобы не было широких щелей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем нужно пропитать корж. В этом рецепте я использую кокосовый ликёр. Моя форма ставится под любым углом, что облегчает мне задачу. Кисточкой промазываю кусочки бисквита один за другим, наклоняя и поворачивая форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужно вылить крем сверху в форму на бисквит и разровнять. Накрыть оставшимися кусочками бисквита. Они могут быть неправильной формы. Это неважно, потому что всё равно их видно не будет, когда вы перевернёте десерт на блюдо. Главное, чтобы и здесь не оставалось щелей. Поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на всю ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть готовый десерт на блюдо и украсить по вкусу.

Оценить5.0109
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ТаИс

    Елена, я ваш цуккото пропустила 😀 .... +5... у вас очень понятен процесс))) если соберусь, буду делать по вашему рецепту )

      • Фотография профиля
        ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

        92-ая))

          • Фотография профиля
            Мурзик

            ввваууу)) какая вкуснота)) 5+ и голос))

              • Фотография профиля
                Елена Широких

                За Чудо-Цуккотто! :)

                  • Фотография профиля
                    Танюха-ха))

                    И мне понравился Ваш десерт!!! 5+1! :)

                    Оставить комментарий