Фото блюда

Батончики ореховые с финиками и горьким шоколадом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кешью50г
  • арахис50г
  • фундук50г
  • миндаль очищенный50г
  • грецкие орехи50г
  • миндальная мука60г
  • мед50мл
  • кокосовое масло1ст. л.
  • финики без косточек200г
  • Шоколад
  • шоколад черный горький 75%200г
  • кокосовое масло1ст. л.
  • Посыпка
  • арахис50г

Пищевая ценность

  • Белки105.32г
    117.02% от дневной нормы
  • Жиры311.1г
    388.88% от дневной нормы
  • Углеводы294.24г
    98.08% от дневной нормы
  • Калории4350.36кКал
    181.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный миндаль измельчаем в муку. Либо использовать уже готовую миндальную муку из магазина.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем смесь из орехов (кешью, фундук, грецкие, миндаль, арахис).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к смеси финики (без косточек) и еще раз все измельчаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем мед (или кленовый сироп), кокосовое масло (твердое) и перемолотый в муку миндаль. Тщательно все перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстилаем фольгой или бумагой для выпечки. Получившуюся ореховую смесь выкладываем в форму, хорошо выравниваем и немного придавливаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растапливаем шоколад и кокосовое масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем ореховую смесь шоколадом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем измельченными орехами либо кокосовой стружкой — это уже по вашему вкусу. Убираем в холодильник и ждем, когда шоколад полностью застынет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем нашу вкуснятину из холодильника и разрезаем на порционные кусочки. Подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!😋😋😋 Совет: если вы хотите использовать батончики в виде перекуса и всегда иметь их под рукой, например, в вашей сумочке, то каждый нарезанный кусочек можно обернуть фольгой и хранить в морозилке👍

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляПоварёнок,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты