
Батончики ореховые с финиками и горьким шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кешью50г
- арахис50г
- фундук50г
- миндаль очищенный50г
- грецкие орехи50г
- миндальная мука60г
- мед50мл
- кокосовое масло1ст. л.
- финики без косточек200г
- шоколад черный горький 75%200г
- кокосовое масло1ст. л.
- арахис50г
Основные
Шоколад
Посыпка
Пищевая ценность
- Белки105.32г117.02% от дневной нормы
- Жиры311.1г388.88% от дневной нормы
- Углеводы294.24г98.08% от дневной нормы
- Калории4350.36кКал181.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очищенный миндаль измельчаем в муку. Либо использовать уже готовую миндальную муку из магазина.
- Шаг 2
Измельчаем смесь из орехов (кешью, фундук, грецкие, миндаль, арахис).
- Шаг 3
Добавляем к смеси финики (без косточек) и еще раз все измельчаем.
- Шаг 4
Затем добавляем мед (или кленовый сироп), кокосовое масло (твердое) и перемолотый в муку миндаль. Тщательно все перемешиваем.
- Шаг 5
Форму выстилаем фольгой или бумагой для выпечки. Получившуюся ореховую смесь выкладываем в форму, хорошо выравниваем и немного придавливаем.
- Шаг 6
На водяной бане растапливаем шоколад и кокосовое масло.
- Шаг 7
Покрываем ореховую смесь шоколадом.
- Шаг 8
Посыпаем измельченными орехами либо кокосовой стружкой — это уже по вашему вкусу. Убираем в холодильник и ждем, когда шоколад полностью застынет.
- Шаг 9
Достаем нашу вкуснятину из холодильника и разрезаем на порционные кусочки. Подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!😋😋😋 Совет: если вы хотите использовать батончики в виде перекуса и всегда иметь их под рукой, например, в вашей сумочке, то каждый нарезанный кусочек можно обернуть фольгой и хранить в морозилке👍
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль