
Медовый торт «Идеал»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар200г
- яйца куриные крупные3шт.
- мед2ст. л.
- сода0.5ч. л.
- уксус 9%0.5ч. л.
- соль1щепотка
- мука370г
- молоко сгущенное вареное1банка
- сливочное масло200г
- грецкие орехи150г
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки115.57г128.41% от дневной нормы
- Жиры401.73г502.16% от дневной нормы
- Углеводы742.09г247.36% от дневной нормы
- Калории7006.08кКал291.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Слегка взбить яйца, добавить к ним масло, сахар. Поставить на паровую баню, постоянно помешивая. Как только масса приобретет однородность, добавить мед. Затем — соль и гашенную соду. Минут через 10 при постоянном помешивании добавить 270 г просеянной муки, помешивать до однородности в течение 5 минут.
- Шаг 2
Горячее тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и, пока оно не остыло, замесить с оставшейся мукой.
- Шаг 3
Разделить тесто на 6–7 равных частей.
- Шаг 4
Каждую часть раскатать максимально тонко (как лаваш) в круг диаметром 26 см. По всему периметру сделать проколы вилкой. Неровные края теста от каждого кусочка отрезать и испечь в конце.
- Шаг 5
Выпекать по одному в разогретой до 180°C духовке 4–5 минут.
- Шаг 6
Готовим крем. В вареную сгущенку добавить масло комнатной температуры и взбить до однородности.
- Шаг 7
Каждый корж промазать кремом и посыпать мелко нарубленными орехами (кроме последнего верхнего).
- Шаг 8
Испеченные края теста измельчить блендером до состояния мелкой крошки.
- Шаг 9
Верхний корж промазать кремом и весь торт посыпать измельченной крошкой.
- Шаг 10
Дать торту пропитаться. Желательно на всю ночь. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль