Фото блюда

Медовый торт «Идеал»

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло100г
  • сахар200г
  • яйца куриные крупные3шт.
  • мед2ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • уксус 9%0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • мука370г
  • Крем
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • сливочное масло200г
  • грецкие орехи150г

Пищевая ценность

  • Белки115.57г
    128.41% от дневной нормы
  • Жиры401.73г
    502.16% от дневной нормы
  • Углеводы742.09г
    247.36% от дневной нормы
  • Калории7006.08кКал
    291.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбить яйца, добавить к ним масло, сахар. Поставить на паровую баню, постоянно помешивая. Как только масса приобретет однородность, добавить мед. Затем — соль и гашенную соду. Минут через 10 при постоянном помешивании добавить 270 г просеянной муки, помешивать до однородности в течение 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Горячее тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и, пока оно не остыло, замесить с оставшейся мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 6–7 равных частей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть раскатать максимально тонко (как лаваш) в круг диаметром 26 см. По всему периметру сделать проколы вилкой. Неровные края теста от каждого кусочка отрезать и испечь в конце.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать по одному в разогретой до 180°C духовке 4–5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. В вареную сгущенку добавить масло комнатной температуры и взбить до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждый корж промазать кремом и посыпать мелко нарубленными орехами (кроме последнего верхнего).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Испеченные края теста измельчить блендером до состояния мелкой крошки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Верхний корж промазать кремом и весь торт посыпать измельченной крошкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дать торту пропитаться. Желательно на всю ночь. Приятного аппетита!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты