
Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар225г
- варенье6ст. л.
- молоко0.5л
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.76г46.40% от дневной нормы
- Жиры40.04г50.05% от дневной нормы
- Углеводы327.95г109.32% от дневной нормы
- Калории1831.75кКал76.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 150 градусов. Выложить варенье на дно формы.
- Шаг 1
Хлеб изрубить в крошку блендером.
- Шаг 2
3 яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с четвертым целым яйцом, добавить молоко, 85 гр сахара. Все взбить все вместе. Влить эту смесь в хлеб. Все перемешать.
- Шаг 3
Выложить молочно-яичную смесь на варенье. Делать надо это очень аккуратно чтобы слои не смешивались. Поставить в разогретую духовку на 1 час.
- Шаг 4
Охлажденные белки взбить до очень крепких пиков с щепоткой соли. Постепенно ввести оставшийся сахар (если вы не любите сладкое или у вас сладкое варенье то достаточно 80 гр, у меня весьма кислое варенье было). Должна получится плотная и блестящая белая смесь.
- Шаг 5
Достать запеченную молочно-яичную смесь. Она будет румяного золотистого цвета и немного трястись.
- Шаг 6
Аккуратно выложить на нее белки. Ложкой сделать холмики для красоты. Выпекать еще 30-40 минут при 150 градусах. Меренга сверху станет плотной и бежевого цвета, а внутри белой и мягкой.
- Шаг 7
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лиза, спасибо за оригинальную идею пудинга! Джейми Оливер, как обычно, неподражаем ;) Рецепт уже давно прижился на нашей кухне - отличный способ "утилизации" вчерашнего белого хлеба )))
От результата ожидала большего! Изначально насторожило наличие хлеба в ингредиентах. И не зря, он портит весь вкус. Для тех, кто будет готовить впервые, рекомендую вместо хлеба использовать сладкую выпечку, а количество сахара свести к минимуму. Хотя идея неплохая, спасибо!
- 1
Здравствуйте, хочу попробовать испечь ваш пудинг, видела как Вы в комментариях упоминаете про персики. И тут такое дело, завалялась у меня баночка :) Вопрос: хватит ли одной банки? Нужно ли дать стечь соку из персиков? И нужно ли смазывать дно формы, если готовить с персиками? Есть хороший повод приготовить пудинг и хотелось бы чтобы всё прошло безупречно pooh_lol 💐💐💐
Лиза, привет! Я с пудингом к тебе в гости! Вкусный, нежный и при этом очень легко готовиться😊 Джейми, как всегда неподражаем😊😘 спасибо за рецепт милая моя😍
Лизочка, спасибо большое за рецепт, приготовила сегодня, очень вкусно!!! 😊🌺🌺🌺