Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ромовые пирожные с черносливом и цукатами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука240стакан
  • кукурузная мука60г
  • сахар3г
  • яйца куриные4шт.
  • молоко180мл
  • сливочное масло85г
  • дрожжи сухие6щепотка
  • чернослив80г
  • цукаты50г
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра60г
  • ром4г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4459.64г
    4955.16% от дневной нормы
  • Жиры677.57г
    846.96% от дневной нормы
  • Углеводы36152.59г
    12050.86% от дневной нормы
  • Калории166047.98кКал
    6918.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть, добавить 3 ст.лож. сахара, дрожжи и 4 ст.лож. пшеничной муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и отставить на 40мин. подходить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замочить в роме чернослив и цукаты. У меня апельсиновые (делаю сама). Но Вы можете заменить своими любимыми.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда опара подойдет, добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить всю оставшуюся муку. Замесить тесто. Оно должно быть не крутым, а густо падать с ложки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив и цукаты отжать. Чернослив порезать кусочками. После этого добавляем в тесто. Перемешать, накрыть полотенцем и отставить на 20-30 минут (чтобы подошло).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подойдёт, выложить его в застеленную бумагой форму (можно просто форму смазать маслом). У меня форма 18х25см. Поставить в духовку (у меня газовая) на 180 градусов. Выпекать 40 минут.

  • Шаг 5

    Делаем сироп: смешиваем 160г сахара (у меня тростниковый) и 0,5 ст. воды. Кипятим 2-3 мин. Немного остуживаем и добавляем ром (всего нужно 7 ст. ложек), Использовать тот, в котором замачивались чернослив и цукаты. Если его не хватит - добавить ещё.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаём выпечку из духовки. Пока она немного остывает, делаем глазурь: смешиваем 60гр сахарной пудры и 4 ч.лож. рома до однородной массы. Корж вынимаем из формы и нарезаем порционными кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем укладываем обратно в форму и равномерно заливаем сверху сиропом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После этого сразу покрываем глазурью (пока ещё тёплый). Прикрываем сверху бумагой или фольгой (можно тарелкой или крышкой). Даём настояться не менее часа.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина З:)),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Мне нравится) я 23flowerflower

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        😀22-ая)))👌

          • Фотография профиля
            Диана

            очень нравится!😀 забираю, 20я😀

            • Фотография профиля
              Надежда

              19-ая👌heart

              • Фотография профиля
                Lyudmilae

                Очень интересные! 5+1!

                Оставить комментарий