Фото блюда

Бланманже кофейное

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для украшения
  • шоколад черный горький15г
  • Основные
  • молоко 3,6%400г
  • сахар200г
  • кофе свежесваренный150г
  • сливки 20%350г
  • желатин40г
  • ванилин2г

Пищевая ценность

  • Белки58.73г
    65.26% от дневной нормы
  • Жиры92.08г
    115.10% от дневной нормы
  • Углеводы240.16г
    80.05% от дневной нормы
  • Калории2023.61кКал
    84.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разводим желатин из расчета 1,5 стакана горячей воды на 4 ст.л. желатина. Оставляем для набухания на 30-40 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем в кастрюльке молоко, кофе и сахар. 2 раза доводим до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем вливаем сливки, перемешиваем и снова кипятим. Добавляем ванилин. Перемешиваем. Добавляем разбухший желатин в молочно- кофейную смесь, тщательно перемешиваем. Остужаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем бланманже по формам, так как у меня большая форма, то получится шикарный и изысканный торт-бланманже. Так как у меня силиконовая, сразу ставлю на поднос. Ставим в холодильник на 4 часа или на ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для извлечения десерта из формы, в миску наливаем горячую воду, опускаем форму на пару секунд и переворачиваем бланманже на блюдо. Украшаем тертым шоколадом. Bon appetit!

Оценить3.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляСолнце,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты