
Бланманже кофейное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький15г
- молоко 3,6%400г
- сахар200г
- кофе свежесваренный150г
- сливки 20%350г
- желатин40г
- ванилин2г
Для украшения
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.73г65.26% от дневной нормы
- Жиры92.08г115.10% от дневной нормы
- Углеводы240.16г80.05% от дневной нормы
- Калории2023.61кКал84.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разводим желатин из расчета 1,5 стакана горячей воды на 4 ст.л. желатина. Оставляем для набухания на 30-40 минут.
- Шаг 1
Перемешиваем в кастрюльке молоко, кофе и сахар. 2 раза доводим до кипения.
- Шаг 2
Затем вливаем сливки, перемешиваем и снова кипятим. Добавляем ванилин. Перемешиваем. Добавляем разбухший желатин в молочно- кофейную смесь, тщательно перемешиваем. Остужаем.
- Шаг 3
Разливаем бланманже по формам, так как у меня большая форма, то получится шикарный и изысканный торт-бланманже. Так как у меня силиконовая, сразу ставлю на поднос. Ставим в холодильник на 4 часа или на ночь.
- Шаг 4
Для извлечения десерта из формы, в миску наливаем горячую воду, опускаем форму на пару секунд и переворачиваем бланманже на блюдо. Украшаем тертым шоколадом. Bon appetit!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль