Фото рецепта
Фото блюда

Сербский кох

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар6ст. л.
  • мука4ст. л.
  • манная крупа4ст. л.
  • разрыхлитель0.5упаковка
  • яйца куриные6шт.
  • Заливка
  • молоко500мл
  • сахар3ст. л.
  • ванилин1г

Пищевая ценность

  • Белки77.37г
    85.97% от дневной нормы
  • Жиры53.26г
    66.57% от дневной нормы
  • Углеводы406.24г
    135.41% от дневной нормы
  • Калории2429.38кКал
    101.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. У меня яиц больше, так как они маленькие.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же взбивая, добавляем по одному желтку. Масса сильно увеличится в объеме. Миксер выключаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно выпуклой стороной ложки всё перемешиваем от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (у меня 18/24), смазанную маслом и припудренную мукой по всей поверхности. Выпекать при 180°С 20-25 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока кох стынет, довести до кипения молоко, но не кипятить. В горячее молоко добавить сахар и ванилин. Остывший до половины кох нарезать на части и залить горячим молоком в той же форме, где готовили. Я поторопилась, поэтому срезы не такие ровные. Молоко должно полностью впитаться в пирожные.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охладить в холодильнике. Подавать в порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Никогда не ела этот сербский десерт. Приготовила сегодня. Получилось точь в точь. Единственное, сверху полила тоненько сгущенным молоком, этакой решеткой оформила. Десерт хоть и рассыпчатый, но простоват языку, а вот тягучая сладкая сгущеночка связала во рту все во едино и придала оттенок во вкус. Спасибо за знакомство с сербским блюдом ;)

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Наденька, пирог обалденный. Я обязательно приготовлю, т.к. вкусно все это до невозможности и не сложно совсем! Спасибо за рецепт! 💐 💗 А за повторы не переживай, они были и будут. Главное, не обращать внимание на негатив. Я, например, февральскую версию этого же пирога пропустила, т.к. ездила на готовщину по папе... И мне вдвойне приятнее теперь, что благодаря твоему рецепту я имею возможность познакомиться и испечь этот сербский пирог. Спасибо за рецепт тебе! 🌹🌹🌹 😘

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Сочный пирожок - это по мне😋😋😋😃

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Надюша, это очень вкусный пирог!!! 😋 Угощалась им в Черногории!! 😃😃 Молодец, что приготовила!😍💐 У тебя он просто красавец! Спасибо, что напомнила!!

            • Фотография профиля
              Т

              Очень пушистенький пирог! 😊😃😌

              Оставить комментарий