
Сербский кох
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар6ст. л.
- мука4ст. л.
- манная крупа4ст. л.
- разрыхлитель0.5упаковка
- яйца куриные6шт.
- молоко500мл
- сахар3ст. л.
- ванилин1г
Основные
Заливка
Пищевая ценность
- Белки77.37г85.97% от дневной нормы
- Жиры53.26г66.57% от дневной нормы
- Углеводы406.24г135.41% от дневной нормы
- Калории2429.38кКал101.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Отделить белки от желтков. У меня яиц больше, так как они маленькие.
- Шаг 1

Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же взбивая, добавляем по одному желтку. Масса сильно увеличится в объеме. Миксер выключаем.
- Шаг 2

Добавляем разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно выпуклой стороной ложки всё перемешиваем от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (у меня 18/24), смазанную маслом и припудренную мукой по всей поверхности. Выпекать при 180°С 20-25 минут.
- Шаг 3

Пока кох стынет, довести до кипения молоко, но не кипятить. В горячее молоко добавить сахар и ванилин. Остывший до половины кох нарезать на части и залить горячим молоком в той же форме, где готовили. Я поторопилась, поэтому срезы не такие ровные. Молоко должно полностью впитаться в пирожные.
- Шаг 4

Охладить в холодильнике. Подавать в порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.
- Шаг 5

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Никогда не ела этот сербский десерт. Приготовила сегодня. Получилось точь в точь. Единственное, сверху полила тоненько сгущенным молоком, этакой решеткой оформила. Десерт хоть и рассыпчатый, но простоват языку, а вот тягучая сладкая сгущеночка связала во рту все во едино и придала оттенок во вкус. Спасибо за знакомство с сербским блюдом ;)

Наденька, пирог обалденный. Я обязательно приготовлю, т.к. вкусно все это до невозможности и не сложно совсем! Спасибо за рецепт! 💐 💗 А за повторы не переживай, они были и будут. Главное, не обращать внимание на негатив. Я, например, февральскую версию этого же пирога пропустила, т.к. ездила на готовщину по папе... И мне вдвойне приятнее теперь, что благодаря твоему рецепту я имею возможность познакомиться и испечь этот сербский пирог. Спасибо за рецепт тебе! 🌹🌹🌹 😘

Сочный пирожок - это по мне😋😋😋😃

Надюша, это очень вкусный пирог!!! 😋 Угощалась им в Черногории!! 😃😃 Молодец, что приготовила!😍💐 У тебя он просто красавец! Спасибо, что напомнила!!

Очень пушистенький пирог! 😊😃😌


















