
Фруктовый салат с булгуром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур0.5стакан
- грейпфруты розовые1шт.
- яблоки1шт.
- бананы1шт.
- киви3шт.
- груши1шт.
- растительное масло рафинированное30мл
- вода1стакан
- мята2веточка
- мед жидкий3ст. л.
- сметана 15%3ст. л.
- грецкие орехи10шт.
- корица молотая1ч. л.
Основные
Заправка для салата
Пищевая ценность
- Белки43.67г48.52% от дневной нормы
- Жиры130.47г163.09% от дневной нормы
- Углеводы277.57г92.52% от дневной нормы
- Калории2426.6кКал101.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления салата.
- Шаг 2

В сковороду налить растительное масло, разогреть. Всыпать булгур ТМ «Националь». Периодически помешивая, обжарить на медленном огне 5 минут. Влить воду, накрыть сковороду крышкой и варить булгур 10 минут.
- Шаг 3

Вода должна полностью выпариться. Дать булгуру полностью остыть.
- Шаг 4

Киви очистить от кожицы и нарезать небольшими тонкими ломтиками.
- Шаг 5

Грейпфрут очистить от кожуры и белой пленки, разделить на дольки. Каждую дольку тоже очистить и разрезать на несколько кусочков. Чистить лучше над тарелкой, так как вытекает много сока. Сок тоже пойдет в салат.
- Шаг 6

Банан очистить и нарезать небольшими ломтиками.
- Шаг 7

Решила добавить в салат грушу.
- Шаг 8

Грушу очистить от кожицы и семенной коробочки. Нарезать тонкими дольками.
- Шаг 9

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками.
- Шаг 10

Соединить в миске все нарезанные фрукты и остывший булгур.
- Шаг 11

Перемешать салат.
- Шаг 12

Грецкие орехи освободить от скорлупы, нарубить ножом на мелкие кусочки.
- Шаг 13

Для заправки соединить сметану и мед, перемешать до однородной массы.
- Шаг 14

Разложить салат в вазочки, полить заправкой, посыпать корицей. Украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















