Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло60г
  • сахар80г
  • мука150г
  • какао20г
  • яйца куриные1шт.
  • мускатный орех0.25ч. л.
  • сливки175г
  • сметана200г
  • желатин15г
  • лимоны0.33333шт.
  • сок100мл
  • ванилин1по вкусу
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.22г
    58.02% от дневной нормы
  • Жиры139.16г
    173.95% от дневной нормы
  • Углеводы234.1г
    78.03% от дневной нормы
  • Калории2422.76кКал
    100.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, ванилин,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180*С 20-25 минут. Остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    какао, мускатный орех и замесить тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в пишевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто распределить руками в разъемной форме для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до мягких волн.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить суфле. Желатин замочить в небольшом количестве воды до набухания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, еще взбить,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    затем сахар,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму застелить пищевой пленкой, на дно положить выпеченный корж.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    цедру

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залить суфле и убрать в холодильник до полузастывания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    и лимонный сок. Все взбить. Желатин нагревать на водяной бане до растворения и добавить в сливочную массу, перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Торт залить желе, снова убрать в холодильник до застывания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Торт вынуть из формы на подготовленное блюдо. По желанию бока торта можно украсить взбитыми сливками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить желе. Желатин замочить в соке до набухания, нагревать на водяной бане, затем добавить сахар, перемешать до полного растворения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На суфле выложить смородину, убрать в холодильник до полного застывания.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    OrXiDeYa

    Приветики и с масленницей ВСЕХ!!! Тортик просто СУПЕР!!! ВКУСНЯШКА, НЕОБЫКНОВЕННАЯ......правда я чутка накосячила..., т.к. это мой первый такой тортик, первое суфле и желатин я первый раз держала в руках (и с какого бока к нему подойти я не понимала, хоть и прочитала в анотации всё - честно скажу БЫЛО СТРАШНО:))) )...вообщем ошибки я свои увидела.....хм - и я тоже не дождалась полного застывания суфле:))) и желе получилось с пеной......но это уже неважно (я исправлюсь)......торт очень Укусный, народ в ВОСТОРГЕ!!! СПАСИБКИ!!! Ой, забыла совсем...........я сделала с персиками консервированными..........ВКУСНОТИЩААААА!!!

    • Фотография профиля
      Valentina 78

      И все же ..хоть задумка не удалась...мне нравится очень.

      • Фотография профиля
        Галиюша

        Красотааа!

        • Фотография профиля
          Nika

          Оля, как я это люблю! Суфле, что может быть лучше?! Голосую!

          • Фотография профиля
            Natalia♥

            а мне нравится что ягодки чуть утоплены:)

            Оставить комментарий