
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло60г
- сахар80г
- мука150г
- какао20г
- яйца куриные1шт.
- мускатный орех0.25ч. л.
- сливки175г
- сметана200г
- желатин15г
- лимоны0.33333шт.
- сок100мл
- ванилин1по вкусу
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.22г58.02% от дневной нормы
- Жиры139.16г173.95% от дневной нормы
- Углеводы234.1г78.03% от дневной нормы
- Калории2422.76кКал100.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Добавить муку, ванилин,
- Шаг 1
Выпекать при 180*С 20-25 минут. Остудить.
- Шаг 1
какао, мускатный орех и замесить тесто.
- Шаг 1
Завернуть в пишевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 1
Тесто распределить руками в разъемной форме для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой.
- Шаг 1
Сливки взбить до мягких волн.
- Шаг 1
Приготовить суфле. Желатин замочить в небольшом количестве воды до набухания.
- Шаг 1
Добавить сметану, еще взбить,
- Шаг 1
затем сахар,
- Шаг 1
Разъемную форму застелить пищевой пленкой, на дно положить выпеченный корж.
- Шаг 1
цедру
- Шаг 1
Залить суфле и убрать в холодильник до полузастывания.
- Шаг 1
и лимонный сок. Все взбить. Желатин нагревать на водяной бане до растворения и добавить в сливочную массу, перемешать.
- Шаг 1
Для теста сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать.
- Шаг 1
Торт залить желе, снова убрать в холодильник до застывания.
- Шаг 1
Торт вынуть из формы на подготовленное блюдо. По желанию бока торта можно украсить взбитыми сливками.
- Шаг 1
Приготовить желе. Желатин замочить в соке до набухания, нагревать на водяной бане, затем добавить сахар, перемешать до полного растворения.
- Шаг 1
На суфле выложить смородину, убрать в холодильник до полного застывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приветики и с масленницей ВСЕХ!!! Тортик просто СУПЕР!!! ВКУСНЯШКА, НЕОБЫКНОВЕННАЯ......правда я чутка накосячила..., т.к. это мой первый такой тортик, первое суфле и желатин я первый раз держала в руках (и с какого бока к нему подойти я не понимала, хоть и прочитала в анотации всё - честно скажу БЫЛО СТРАШНО:))) )...вообщем ошибки я свои увидела.....хм - и я тоже не дождалась полного застывания суфле:))) и желе получилось с пеной......но это уже неважно (я исправлюсь)......торт очень Укусный, народ в ВОСТОРГЕ!!! СПАСИБКИ!!! Ой, забыла совсем...........я сделала с персиками консервированными..........ВКУСНОТИЩААААА!!!
И все же ..хоть задумка не удалась...мне нравится очень.
Красотааа!
Оля, как я это люблю! Суфле, что может быть лучше?! Голосую!
а мне нравится что ягодки чуть утоплены:)