Фото блюда

Торт медовик по классическому рецепту советского времени

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • мед2ст. л.
  • сахар200г
  • сливочное масло70г
  • сода2ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мука550г
  • Крем
  • сметана 25%400г
  • молоко сгущенное1банка

Пищевая ценность

  • Белки110.66г
    122.96% от дневной нормы
  • Жиры208.1г
    260.13% от дневной нормы
  • Углеводы853.75г
    284.58% от дневной нормы
  • Калории5708.08кКал
    237.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valentina

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В кастрюле с толстым дном смешать яйца, сахар, масло и мед. Постоянно помешивая, нагреть смесь до полного растворения сахара. Масса должна стать однородной, но не густой.

  • Шаг 2

    Снять с огня, добавить соду и интенсивно перемешать.

  • Шаг 3

    Всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Если это необходимо, добавляйте муку, пока тесто не станет мягким и эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

  • Шаг 4

    Разделить тесто на 8 частей (при этом у вас получится торт диаметром 18 см). Каждую часть тонко раскатать и выпекать по очереди при 200°С в течение 3–5 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 5

    Как только корж испечется, переложите его на стол и сразу же вырежьте круг нужного диаметра (коржи быстро затвердевают, поэтому вырезать нужно сразу). Обрезки сохраните, они понадобятся, чтобы сделать крошки для обсыпки.

  • Шаг 6

    После того, как все коржи готовы, нужно сделать крем. Сгущенку сварить (или взять уже сваренную) и смешать ее со сметаной (можно миксером или просто венчиком). Сметана должна быть не менее 25% жирности.

  • Шаг 7

    Смазать коржи кремом и сложить их один на другой. Верхний корж тоже необходимо покрыть кремом, как и бока торта. Обсыпать торт молотыми в кофемолке (или блендере) обрезками коржей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляВална Руденко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты