
Торт медовик по классическому рецепту советского времени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед2ст. л.
- сахар200г
- сливочное масло70г
- сода2ч. л.
- яйца куриные2шт.
- мука550г
- сметана 25%400г
- молоко сгущенное1банка
Коржи
Крем
Пищевая ценность
- Белки110.66г122.96% от дневной нормы
- Жиры208.1г260.13% от дневной нормы
- Углеводы853.75г284.58% от дневной нормы
- Калории5708.08кКал237.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле с толстым дном смешать яйца, сахар, масло и мед. Постоянно помешивая, нагреть смесь до полного растворения сахара. Масса должна стать однородной, но не густой.
- Шаг 2
Снять с огня, добавить соду и интенсивно перемешать.
- Шаг 3
Всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Если это необходимо, добавляйте муку, пока тесто не станет мягким и эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
- Шаг 4
Разделить тесто на 8 частей (при этом у вас получится торт диаметром 18 см). Каждую часть тонко раскатать и выпекать по очереди при 200°С в течение 3–5 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 5
Как только корж испечется, переложите его на стол и сразу же вырежьте круг нужного диаметра (коржи быстро затвердевают, поэтому вырезать нужно сразу). Обрезки сохраните, они понадобятся, чтобы сделать крошки для обсыпки.
- Шаг 6
После того, как все коржи готовы, нужно сделать крем. Сгущенку сварить (или взять уже сваренную) и смешать ее со сметаной (можно миксером или просто венчиком). Сметана должна быть не менее 25% жирности.
- Шаг 7
Смазать коржи кремом и сложить их один на другой. Верхний корж тоже необходимо покрыть кремом, как и бока торта. Обсыпать торт молотыми в кофемолке (или блендере) обрезками коржей.
- Шаг 8
Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль