Фото блюда

ПП-чизкейк «Ешь и Худей»

Время приготовления 3 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Ягодное желе
  • желатин3ч. л.
  • ассорти ягодное200г
  • сахар2ст. л.
  • Начинка
  • творог обезжиренный400г
  • йогурт натуральный350г
  • кукурузный крахмал1.5ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • лимонный сок3ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • яйца куриные1шт.
  • Основа:
  • яблочный сок50мл
  • овсяное печенье150г

Пищевая ценность

  • Белки115.67г
    128.52% от дневной нормы
  • Жиры35.15г
    43.94% от дневной нормы
  • Углеводы376.37г
    125.46% от дневной нормы
  • Калории2283.92кКал
    95.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчите в крошку, добавьте сок, тщательно перемешайте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Распределите массу по дну формы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона. В своем рецепте ПП-кекса я использовала 150 г клубничного йогурта и 200 г натурального.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйцо, взбейте. Всыпьте крахмал и снова взбейте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте кремовую массу на основу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы для чизкейка необходимо обернуть фольгой (ПП-чизкейк готовится на водяной бане). В большую форму или поддон установите форму с чизкейком. Налейте воду так, чтобы она доходила до половины высоты формы чизкейка. Сверху форму с чизкейком накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку печься на водяной бане 50 минут. Выключите духовку и оставьте там чизкейк еще на 2 часа с приоткрытой дверцей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте форму, снимите верхнюю фольгу. В оригинальном рецепте на этом и закончили приготовление, но мне захотелось украсить чизкейк ягодным желе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для желе: 3 ч. л. желатина залейте 50 мл воды и оставьте на 30–40 минут. Сделайте пюре из ягодного ассорти. Желатин подогрейте, но не доводите до кипения. Осторожно тонкой струйкой введите желатин в ягодное пюре. Вылейте на творожный слой и поставьте в холодильник охлаждаться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ПП-чизкейк можно подавать к столу! Готовьте по этому рецепту без опасения.<br /> Приятного аппетита!

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаруся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты