
Торт "Наслаждение"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- мука150г
- желатин1упаковка
- сливки26мл
- желе3упаковка
- мята1
- киви1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.32г73.69% от дневной нормы
- Жиры24.05г30.06% от дневной нормы
- Углеводы289.93г96.64% от дневной нормы
- Калории1642.54кКал68.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки отделить от белков, желтки растереть с 75 г сахара до осветления, в желтки добавить муку и перемешать, белки с 75 г сахара взбивать до мягких пиков, белки добавить в желтковую массу и аккуратно перемешать
- Шаг 1
Форму выстелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто, печь при т.180 гр. 25-30 мин., готовый бисквит остудить, разрезать напополам.
- Шаг 2
Взбиваем сливки до стойких пиков и добавляем желатин (желатин залить холодной водой и распустить как набухнет), распущенный на водяной бане, перемешиваем добавляем 1 ст. малины и перемешиваем.
- Шаг 3
Берем разъемную форму и выстилаем пергаментом, кладем на дно первый корж и промазываем обильно сливками
- Шаг 4
Кладем поверх сливок второй корж.
- Шаг 5
На второй корж выкладываем остальные сливки, разравниваем и ставим в холодильник на 20 мин.
- Шаг 6
Желе заливаем 1 стаканом кипятка, размешиваем и остуживаем, потом ставим в холодильник на 20 мин, тем временем нарезаем фрукты, достаем торт из холодильника, выкладываем верх фруктами и покрываем одной третьей частью желе и ставим в холодильник на 30 мин.
- Шаг 7
Теперь выливаем остальное желе, оставляем в холодильнике на 1 час, после этого вынимаем аккуратно торт из разъемной формы и украшаем взбитыми сливками и мятой бока.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль