
Конфеты "Ореховый микс с клюквой"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыквенные семечки100ч. л.
- фундук50г
- миндаль50г
- курага100г
- клюква вяленая100г
- сахар180г
- шоколад черный горький150г
- бальзам рижский черный50мл
- коньяк50мл
- гранатовый соус2ст. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки278.37г309.30% от дневной нормы
- Жиры570.98г713.73% от дневной нормы
- Углеводы459.82г153.27% от дневной нормы
- Калории8573.7кКал357.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Накануне замачиваем в коньяке и бальзаме курагу и вяленую клюкву.
- Шаг 1
Половину сахара прогреваем на сухой сковороде.
- Шаг 2
Постоянно помешиваем, пока сахар расплавится и станет слегка коричневым.
- Шаг 3
Добавляем тыквенные семечки и хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Выкладываем грильяж тонким слоем на пергамент и оставляем полностью остыть.
- Шаг 5
Тоже самое проделываем со второй половиной сахара и миксом из фундука и миндаля. Выкладываем на пергамент до полного остывания.
- Шаг 6
Остывший грильяж ломаем на кусочки и отправляем в блендер. Взбиваем до крошки. Сначала тыквенный грильяж, а затем ореховый.
- Шаг 7
Получится две таких смеси.
- Шаг 8
Клюкву и курагу отбрасываем на ситечко и оставляем стечь. Затем мелко нарезаем.
- Шаг 9
В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты. Если у вас не получится плотной смеси, добавьте стекшую с сухофруктов жидкость. Смесь не должна быть сыпучей и должна хорошо клеиться. Если у вас нет гранатового соуса, добавьте пару столовых лимонного сока.
- Шаг 10
Теперь столовой ложкой берем смесь, сжимаем в кулачке, уплотняя начинку, и катаем шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 30 штучек.
- Шаг 11
Шоколад растапливаем на водяной бане, по очереди окунаем начинку и отправляем на пергамент, чтобы застыл шоколад.
- Шаг 12
Отправляем в холодильник до полного схватывания шоколада. Украшаем кто как может. А можно и не украшать - они итак вкусные. А затем - приятных вам мгновений за чашечкой чая или кофе в теплой дружеской компании.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Фантастически вкусные конфеты!!! Спасибо огромное за рецепт.
Ленусик, я с конфетками!😍Лови фотки и спасибо!😘Нашей семье эта порция на один зубpooh_lolКак минимум 3 нужно делать на один раз😜
Супер замечательные у тебя конфетки! Настоящая детская радость и сладость. Причем мама точно знает, чем деток кормит! pooh_lol
Превосходный 😃 результат,Леночка!!! 😃 А грильяж из семечек сам по себе 😌 уже десерт,надо повторить))) 😉🌺🍃
Ааааа, Лена, прости меня, я отобрала у тебя лайк, думала, что не ставила еще, а, оказалось, что просто забыла, и у меня теперь высвечивается разбитое сердечко и лайк заново не ставится, пойду Наташе напишу, может быть, это можно поправить?😩😩😩