Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Нежность" с кремом "Птичье молоко"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • желатин15лист
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.21г
    29.12% от дневной нормы
  • Жиры0.41г
    0.51% от дневной нормы
  • Углеводы0.73г
    0.24% от дневной нормы
  • Калории111.41кКал
    4.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло растереть с сахаром, вбить желтки, взбить.Влить сливки и еще раз взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В массу просеять муку, хорошо взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто выложить в прямоугольную форму (у меня форма силикон 20*30), смазанную маслом.(если силикон-смочить водой)Поставить в разогретую до 200*С духовку.Выпекать 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь делаем крем.Для этого в кастрюльке заливаем листы желатина холодным молоком.Через 15 минут ставим кастрюлю на слабый огонь и подогреваем смесь до растворения желатина(не даем ей закипеть).Готовую смесь остдить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растереть с сахаром(50 гр.).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем, взбивая миксером смесь на малых оборотах начинаем вводить в масло молочно-желатиновую смесь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной чашке взбить ХОЛОДНЫЕ белки с щепоткой соли и 200 гр.сахара. до устойчивых пиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Потом постепенно добавляем в белки молочно-масляную смесь и взбиваем на малых оборотах миксером.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж остудить,разрезать на 2 равные части.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На одну часть выложить 1/2 часть крема.Отправить в холодильник на 10 минут.Затем достать, положить сверху 2 корж и на него остатки крема.Поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури соединить все ингридиенты, прогреть их на слабом огне до образования однородной массы.Смесь нужно постоянно помешивать.Довольно быстро она начнет густеть.Мы ее снимаем, даем немного остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    После заливаем наш торт глазурью,украшаем и снова в холод часика на 2.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ну а потом то...ммм...ставим чайник и режем тортик и ... наслаждаемся!Приятного аппетита!:)

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Veronika

    Голосую за тортик:)

    • Фотография профиля
      Мурзик

      ммм) какой тортик аппетитный)) 23я на него)

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Приветик, Таня! С началом лета, тортик хорошенький!flower

        • Фотография профиля
          светик

          вкусненькоflowerголосуюflower

          • Фотография профиля
            Вениамин

            Ну, за лето и твои новые рецепты!:)

            Оставить комментарий