
Тирамису с мастер-класса в Кулинарной Студии Julia Vysotskaya
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар75г
- желатин7г
- маскарпоне250г
- ром1ст. л.
- желатин листовой7г
- малина1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.06г26.73% от дневной нормы
- Жиры103.82г129.78% от дневной нормы
- Углеводы87.04г29.01% от дневной нормы
- Калории1411.04кКал58.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замачиваем желатин в холодной воде, даем постоять минут 15, а затем на водяной бане растворяем.
- Шаг 1
Растереть желтки с сахаром добела (все ингредиенты обязательно комнатной температуры).
- Шаг 2
Добавить маскарпоне и не очень долго и не очень активно смешать до однородной массы. Тонкой струйкой ввести желатин (а перед этим в мисочку с желатином добавить 1 ст.л. яично-сырной массы,чтобы адаптировать температуры).
- Шаг 3
Креманку изнутри покрыть пищевой пленкой, оставив края. Залить наполовину яично-сырной массой.
- Шаг 4
Пропитать печенье кофе, добавить в креманку. Украсить малиной или другими ягодами по желанию.
- Шаг 5
До конца залить крманку, кончиками пленки прикрыть верх и отправить в холодильник (оптимально на 5 часов).
- Шаг 6
По желанию сделать соус из любых ягод 1 к 2. Например, 250 г сахара и 500 г клубники. Положить в сотейник и кипятить 5 минут, затем взбить в блендере и пропустить соус через сито.
- Шаг 7
Вот такая красота!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль