Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису с мастер-класса в Кулинарной Студии Julia Vysotskaya

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар75г
  • желатин7г
  • маскарпоне250г
  • ром1ст. л.
  • желатин листовой7г
  • малина1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.06г
    26.73% от дневной нормы
  • Жиры103.82г
    129.78% от дневной нормы
  • Углеводы87.04г
    29.01% от дневной нормы
  • Калории1411.04кКал
    58.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем желатин в холодной воде, даем постоять минут 15, а затем на водяной бане растворяем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растереть желтки с сахаром добела (все ингредиенты обязательно комнатной температуры).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить маскарпоне и не очень долго и не очень активно смешать до однородной массы. Тонкой струйкой ввести желатин (а перед этим в мисочку с желатином добавить 1 ст.л. яично-сырной массы,чтобы адаптировать температуры).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Креманку изнутри покрыть пищевой пленкой, оставив края. Залить наполовину яично-сырной массой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пропитать печенье кофе, добавить в креманку. Украсить малиной или другими ягодами по желанию.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    До конца залить крманку, кончиками пленки прикрыть верх и отправить в холодильник (оптимально на 5 часов).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По желанию сделать соус из любых ягод 1 к 2. Например, 250 г сахара и 500 г клубники. Положить в сотейник и кипятить 5 минут, затем взбить в блендере и пропустить соус через сито.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота!!!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляGergana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана S

    А желатин зачем добавлять? 😞

    • Фотография профиля
      ☼Таня☺

      Здорово, спасибо за рецептик :))heart

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Ваууу!!! Любимый десерт!!heart Спасибо, что поделились с нами!!👌👍

        • Фотография профиля
          Надежда

          Спасибо,что поделились рецептомheartflower😀

          • Фотография профиля
            натахан

            Гери! Приз замечательный!!! Вузунчик!!! Рецепт забрала в свою КК - будем пробовать Тирамису по рецептуре шеф повара...

            Оставить комментарий