Фото блюда

Диетический творожно-желейный мусс

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко 1,5%300мл
  • желатин10г
  • йогурт обезжиренный300г
  • заменитель сахара1по вкусу
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.41г
    31.57% от дневной нормы
  • Жиры5.41г
    6.76% от дневной нормы
  • Углеводы44.58г
    14.86% от дневной нормы
  • Калории355.55кКал
    14.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть молоко, не кипятить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашу для миксера высыпать желатин (у меня был клубничный желатин со стевией). В оригинальном рецепте обычный желатин. Можно по желанию добавить пищевой краситель и любые ароматизаторы. Залить горячим молоком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до состояния взбитых белков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить йогурт или сметанообразный мягкий творог (творог даст более плотную густую текстуру) и остальные ингредиенты. Взбивать недолго, до однородной консистенции. У меня в этот раз был творожный брикет — он остается крупинками в муссе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в форму и убрать в холодильник до полного застывания (около часа).

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты