
Диетический творожно-желейный мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 1,5%300мл
- желатин10г
- йогурт обезжиренный300г
- заменитель сахара1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.41г31.57% от дневной нормы
- Жиры5.41г6.76% от дневной нормы
- Углеводы44.58г14.86% от дневной нормы
- Калории355.55кКал14.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подогреть молоко, не кипятить.
- Шаг 2
В чашу для миксера высыпать желатин (у меня был клубничный желатин со стевией). В оригинальном рецепте обычный желатин. Можно по желанию добавить пищевой краситель и любые ароматизаторы. Залить горячим молоком.
- Шаг 3
Взбить до состояния взбитых белков.
- Шаг 4
Добавить йогурт или сметанообразный мягкий творог (творог даст более плотную густую текстуру) и остальные ингредиенты. Взбивать недолго, до однородной консистенции. У меня в этот раз был творожный брикет — он остается крупинками в муссе.
- Шаг 5
Переложить в форму и убрать в холодильник до полного застывания (около часа).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль