Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Масляно-белковый крем для оформления + МК "Кремовые розы"

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сахар100г
  • ванилин1щепотка
  • яичные белки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки6.3г
    7.00% от дневной нормы
  • Жиры123.75г
    154.69% от дневной нормы
  • Углеводы101.25г
    33.75% от дневной нормы
  • Калории1548.76кКал
    64.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Белова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ася Голуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ася Голуб

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берем белки, всыпаем в них сахар и отправляем на водяную баню. Вода еле кипит, миска с белками не касается воды. (Последнее время я совсем обленилась и нагреваю белки прямо на плите на среднем огне). Постоянно (!) интенсивно помешиваем белки венчиком, чтобы они не заварились.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мы должны добиться полного растворения всех кристалликов сахара. Проверить это можно таким образом. Возьмите капельку белковой массы и потрите между большим и указательным пальцами. Если крупинки не чувствуются, то нагревание можно прекратить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем белки с огня, добавляем ванилин и сразу же начинаем взбивать. Сначала масса жидкая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Но мы продолжаем взбивать и должны добиться устойчивого состояния пиков. У вас не получатся острые пики как на безе, они скорее будут мягкими, кончики пиков будут медленно опадать. Перед добавлением масла крем должен остыть до чуть теплого состояния, чтоб масло не растаяло. Обычно, пока я его взбиваю, он успевает остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло мы должны заранее размягчить до комнатной температуры. Если крем я готовлю утром, то масло вынимаю из холодильника накануне вечером. Размягченное масло добавляем в крем небольшими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После добавления первого кусочка масса резко начнет разжижаться. Не переживаем - так и должно быть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем по кусочку добавлять масло и взбивать. Крем сначала понемногу густеет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А потом берется крупинками и становится похожим на рассекшийся масляный крем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нам осталось добавить совсем немного масла и крем чудесным образом уплотнится и станет рельефным.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А сейчас я обычно делаю сразу вот такую большую порцию крема на 5 белков. Хватает на выравнивание и украшение 2-ярусного торта.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А теперь обещанный бонус - розы из крема. Готовый крем подкрасьте в нужный цвет пищевым красителем. Количество крема, которое вам понадобится зависит от размера желаемой розы. Ориентируйтесь на полную столовую ложку крема на одну розу среднего размера.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобится кондитерский мешок, насадка "роза" и "гвоздик" для цветов. На гвоздик очень рекомендую на капельку крема приклеить кусочек пергамента - так будет легче с готовым цветочком разобраться)))

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Если вы начинающий декоратор, советую для значительного (!) облегчения труда вылепить из массы типа пирожного "картошка" конусы и дать им затвердеть в холодильнике. Если розочки маленькие, то они и без конуса будут держать форму. А вот для больших цветов - это не только придание устойчивости, но и экономия крема;)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Если вы не ищете легких путей, конус можно и из крема сделать при помощи этой же насадки. Держите ее под углом к гвоздику на месте, а гвоздик поворачивайте, пока не получите конус нужного размера.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Конус-заготовку приклеиваем к гвоздику кремом, чтобы он не падал, но под низ я все-таки советую приклеить еще и пергамент. На фото видно, как правильно держать насадку. Хотя я видела МК, где насадку держали наоборот. Но только на практике вы поймете как именно вам удобнее.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Теперь представьте перед собой часы, а точнее круглый циферблат с цифрами. Когда отсаживаете первых три лепестка, насадка должна "показывать" на 11 часов. Верх лепестков делаем полукруглым, узкий носик насадки при этом как бы упирается в конус. Каждый лепесток должен наполовину прикрывать предыдущий. Руку с мешком держим на месте, вращаем гвоздик!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Теперь делаем 5 лепестков, насадка "указывает на 12 часов".

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Последний ряд 7 лепестков, насадка указывает на 2 часа. На этом можно остановится - роза готова, а можно сделать еще несколько лепесточков для пущей реалистичности.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Далее профессионалы снимают их ножницами, аккуратно "срезая" и усаживают прямо на торт в нужном месте. Если первый раз страшно и боитесь испортить, то отправьте свои творения в морозилку минимум на полчаса, они затвердеют и вы без происшествий перенесете их на торт.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Всем удачи, вкусных и красивых творений, а также приятного аппетита!

Оценить3.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты