Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт по мотивам Киевского (без выпечки)

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • сахар1стакан
  • сливочное масло200г
  • арахис200г
  • молоко сгущенное0.5банка
  • яичные белки3шт.
  • Для основы
  • печенье Юбилейное молочное240г
  • сливочное масло130г
  • молоко сгущенное0.5банка
  • шоколад белый165г

Пищевая ценность

  • Белки114.87г
    127.63% от дневной нормы
  • Жиры489.51г
    611.89% от дневной нормы
  • Углеводы694.19г
    231.40% от дневной нормы
  • Калории7606.85кКал
    316.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Накануне приготовить безе (можно купить готовое безе). Охлажденные белки взбить в крепкую пену. Затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отсадить белково-сахарную массу на противень. Выпекать при 80-100°C, около 2 часов. Оставить в духовке до полного остывания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие безешки у меня получились.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Печенье размолоть в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать печенье, размягченное сливочное масло, шоколад и сгущенное молоко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бортики от формы (18-20 см) поставить на подходящую по размеру тарелку. Выложить часть основы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Другую часть выложить на пергамент (радиусом разъемной формы). Обе основы отправить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Этим временем приготовим крем. Орехи прокалить на сухой сковороде, по желанию измельчить (я этого не делала).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Безе поломать в крошку. Смешать с орехами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло взбить. Добавить сгущенное молоко. Перемешать лопаткой. Добавить к безе и орехам.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой крем, или прослойка для торта.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Извлечь форму из холодильника. Выложить на основу часть крема. Разровнять.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить вторую основу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой кремовый. Поставить торт в холодильник на 1 час, можно оставить на ночь.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Торт аккуратно извлечь из формы. Украсить по желанию. Я украсила целыми безешками, орехами и темным шоколадом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Таня Дидык

    Леночка,поглядела на твою вкусноту и пошла кушать капусту.pooh_lol

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Отличный торт!!!Вкусный и красивый!!!😋😍

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Крутой состав у торта - все вкусняшки в одном месте!

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Кусочек какой манящий на последнем фото😍Леночка, с праздником! 💐

          • Фотография профиля
            vicky

            Супер! 😋 Леночка, с праздником весны 🌷

            Оставить комментарий