
Миндально-шоколадный тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- сливочное масло50г
- миндаль100г
- молоко100г
- какао30г
- сахарная пудра60г
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.95г51.06% от дневной нормы
- Жиры107.04г133.80% от дневной нормы
- Углеводы154.22г51.41% от дневной нормы
- Калории1754.0кКал73.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Муку смешать с маслом, тесто замесить в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Я делала без желтка, и у меня все получилось, если сомневаетесь лучше добавить 1 желток.
- Шаг 2

Миндаль залить кипятком на 10 минут, снять шкурку. Подсушить в духовке до светло-золотистого цвета.
- Шаг 3

Миндаль смолоть в блендере в муку. Смешать со сгущенным молоком. Рецепт сгущенного молока здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/31498
- Шаг 4

Тесто выстелить в форму, сделать небольшие бортики. У меня нет формы для тарта( я делала в обычной диаметром 18см. Выпекать 15 минут при 180С. Дать остыть.
- Шаг 5

Какао масло, какао пасту нагреть на водяной бане, добавить сахарную пудру и прогреть, пока все не растворится.
- Шаг 5

Добавить сливочное масло, перемешать.
- Шаг 7

Сверху миндальный слой.
- Шаг 8

И немного остывший шоколадный слой. Дать полностью остыть. Приятного аппетита!!)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Делала все пошагово, как написано у вас

нет... не забыла... до выпечки он был лучше

не получился только нижний слой... он весь рассыпался

Добрый день! Я хоть и проголосовала,но он у меня не получился вообще... Может что-то не дописали про тесто? Так как оно просто все рассыпалось, невозможно было нанести даже второй слой. В итоге все перемешала, получился шоколадно-ореховый крем к чаю..Посмотрите пожалуйста свои записи еще раз.

Поздравляю :)

















