Фото рецепта
Фото блюда

Миндально-шоколадный тарт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • сливочное масло50г
  • миндаль100г
  • молоко100г
  • какао30г
  • сахарная пудра60г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки45.95г
    51.06% от дневной нормы
  • Жиры107.04г
    133.80% от дневной нормы
  • Углеводы154.22г
    51.41% от дневной нормы
  • Калории1754.0кКал
    73.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с маслом, тесто замесить в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Я делала без желтка, и у меня все получилось, если сомневаетесь лучше добавить 1 желток.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль залить кипятком на 10 минут, снять шкурку. Подсушить в духовке до светло-золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль смолоть в блендере в муку. Смешать со сгущенным молоком. Рецепт сгущенного молока здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/31498

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выстелить в форму, сделать небольшие бортики. У меня нет формы для тарта( я делала в обычной диаметром 18см. Выпекать 15 минут при 180С. Дать остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Какао масло, какао пасту нагреть на водяной бане, добавить сахарную пудру и прогреть, пока все не растворится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху миндальный слой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И немного остывший шоколадный слой. Дать полностью остыть. Приятного аппетита!!)

Оценить5.0121
0

Автор рецепта

Фотография профиляKskz (Лиля),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светланка

    Делала все пошагово, как написано у вас

    • Фотография профиля
      Светланка

      нет... не забыла... до выпечки он был лучше

        • Фотография профиля
          Светланка

          не получился только нижний слой... он весь рассыпался

          • Фотография профиля
            Светланка

            Добрый день! Я хоть и проголосовала,но он у меня не получился вообще... Может что-то не дописали про тесто? Так как оно просто все рассыпалось, невозможно было нанести даже второй слой. В итоге все перемешала, получился шоколадно-ореховый крем к чаю..Посмотрите пожалуйста свои записи еще раз.

            • Фотография профиля
              ♥ОЛЯ :)♥

              Поздравляю :)

              Оставить комментарий