
Мусс клюквенный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.3г2.56% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы31.28г10.43% от дневной нормы
- Калории119.6кКал4.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промытую и тщательно перебранную клюкву положить в кастрюльку, обварить кипятком, сцедить воду и деревянным пестиком размять. Добавить на стакан ягод 1/3 стакана воды. Отжать сок через марлю и поставить его в холодильник. Выжымки от ягод залить 3 стаканами водя и варить 5 минут, после чего процедить. В кипящий отвар всыпать манную крупу (1ст.л.на стакан жидкости)при постоянном помешивании. После 20минут медленного кипения добавит сахар, дать снова вскипеть и снять с огня. В готовую массу влить охлажденный сок и взбить. Когда объем массы увеличится в двое, разлить ее в вазочки и поставить в холодное место. Моя дочка кушает сразу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль