Фото рецепта
Фото блюда

Мусс клюквенный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клюква2стакан

Пищевая ценность

  • Белки2.3г
    2.56% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы31.28г
    10.43% от дневной нормы
  • Калории119.6кКал
    4.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Промытую и тщательно перебранную клюкву положить в кастрюльку, обварить кипятком, сцедить воду и деревянным пестиком размять. Добавить на стакан ягод 1/3 стакана воды. Отжать сок через марлю и поставить его в холодильник. Выжымки от ягод залить 3 стаканами водя и варить 5 минут, после чего процедить. В кипящий отвар всыпать манную крупу (1ст.л.на стакан жидкости)при постоянном помешивании. После 20минут медленного кипения добавит сахар, дать снова вскипеть и снять с огня. В готовую массу влить охлажденный сок и взбить. Когда объем массы увеличится в двое, разлить ее в вазочки и поставить в холодное место. Моя дочка кушает сразу.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдочка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий