
Штрудель с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное2пласт
- яблоки3шт.
- сахар4ст. л.
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.92г23.24% от дневной нормы
- Жиры58.41г73.01% от дневной нормы
- Углеводы269.83г89.94% от дневной нормы
- Калории1700.76кКал70.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вымыть и очистить яблоки от кожуры, порезать их на некрупные кусочки. Сложить в миску, посыпать сахаром и корицей, присыпать мукой (у меня примерно 2 ст ложки муки ушло), оставить на 20 минут. Очистить и измельчить орехи (я не слишком люблю все мелкое), смешать с яблочной смесью, слегка примять. Оттаявшее тесто слегка раскатать и выложить на противень с пекарской бумагой, смазанной маслом. Выложить начинку и аккуратно свернуть рулет, края можно подогнуть а можно прищепнуть))), сделать продольные надрезы. также поступить и со вторым листом теста. Для красоты можно смазать взбитым с водой яйцом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, примерно 45 минут. Подавать с мороженым. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль