Фото рецепта
Фото блюда

Штрудель с яблоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное2пласт
  • яблоки3шт.
  • сахар4ст. л.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.92г
    23.24% от дневной нормы
  • Жиры58.41г
    73.01% от дневной нормы
  • Углеводы269.83г
    89.94% от дневной нормы
  • Калории1700.76кКал
    70.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Вымыть и очистить яблоки от кожуры, порезать их на некрупные кусочки. Сложить в миску, посыпать сахаром и корицей, присыпать мукой (у меня примерно 2 ст ложки муки ушло), оставить на 20 минут. Очистить и измельчить орехи (я не слишком люблю все мелкое), смешать с яблочной смесью, слегка примять. Оттаявшее тесто слегка раскатать и выложить на противень с пекарской бумагой, смазанной маслом. Выложить начинку и аккуратно свернуть рулет, края можно подогнуть а можно прищепнуть))), сделать продольные надрезы. также поступить и со вторым листом теста. Для красоты можно смазать взбитым с водой яйцом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, примерно 45 минут. Подавать с мороженым. Приятного аппетита!!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляgarganzul,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    garganzul

    спасибо за коммент👌👌👌

      • Фотография профиля
        Анастасия

        Это пока делать нечего...pooh_lol Я тоже в декрете, но малышу уже 4 месяца😀 И дел...😯😀pooh_lol А штрудель - это всегда вкусненько! 5!😀flower

          Оставить комментарий