
Яблочный десерт "Крестьянки под вуалью"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- джем1по вкусу
- крем-фреш1по вкусу
- хлебная крошка120г
- сливочное масло25г
- сахар25г
- сахар1.5ст. л.
- вода3ст. л.
- корица молотая1по вкусу
- яблоки400г
Дополнительно
Крошка
Яблочный мусс
Пищевая ценность
- Белки17.76г19.73% от дневной нормы
- Жиры28.85г36.06% от дневной нормы
- Углеводы189.38г63.13% от дневной нормы
- Калории1105.34кКал46.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки (400 г уже очищенных) нарезать кубиками и сложить в сотейник или сковороду. Добавить сахар, воду, корицу и тушить, пока яблоки не станут мягкими. Остудить.
- Шаг 1
Измельчить яблоки блендером в пюре.
- Шаг 2
Измельчённый в крошку хлеб (печенье, бисквит) обжарить на сковороде пару минут, постоянно помешивая. Добавить сахар (лучше по вкусу) и сливочное масло. Продолжать обжаривать, постоянно помешивая, чтобы сахар и масло равномерно смешались с крошкой. ***Я использовала ржаной хлеб и чуть шоколадной крошки от медовика!
- Шаг 3
Остудить.
- Шаг 4
Затем выложить в прозрачные стаканы слоями: -крошка, -яблочный мусс, -сливки или крем-сыр, -джем (у меня чёрносмородиновый). Слои повторить ещё раз. Украсить по желанию.
- Шаг 5
Дать десерту чуть постоять и подавайте к столу!
- Шаг 6
Приятного аппетита! И хороших выходных!;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Эх, зря я не подсластила крем-фреш! Он ведь сам по себе не очень... Маме понравилось, а мне пресновато... Сгущенки добавлю чуток, может исправлю, ведь десерт-то хороший😉 Делала полпорции, яблочко тушила с молоком домашним - получается как покупное пюре 'Яблоко со сливками'😋 Несмотря на мой недочет с крем фрешем, десерту +
Все приготовила по отдельности, утром смешаю😉 и отчитаюсь
Юляша,поздравляю с РД!!! 😎🍃🌺🍃💖
Вкусный десерт, я похожий готовила 'Амброзия. Десерт латышских крестьян' http://www.edimdoma.ru/retsepty/54441-ambroziya-iz-rzhanogo-hleba-desert-latyshskih-krestyan А вот названия иногда до смешного перевирают в разных странах😉 Я сегодня например смотрела видео 'Торт "Пища ангелов"'😄 это нежнейший бисквит на белках. А тут раз и крестьянский десерт так назвали шведы😆 С яблочным пюре-муссом ещё вкуснее должно выйти. И более легче с крем-фрешем, чем со взбитыми сливками...Попробую
Юлечка, с РД тебя, дорогая!😘💖