Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный десерт "Крестьянки под вуалью"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • джем1по вкусу
  • крем-фреш1по вкусу
  • Крошка
  • хлебная крошка120г
  • сливочное масло25г
  • сахар25г
  • Яблочный мусс
  • сахар1.5ст. л.
  • вода3ст. л.
  • корица молотая1по вкусу
  • яблоки400г

Пищевая ценность

  • Белки17.76г
    19.73% от дневной нормы
  • Жиры28.85г
    36.06% от дневной нормы
  • Углеводы189.38г
    63.13% от дневной нормы
  • Калории1105.34кКал
    46.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даша

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки (400 г уже очищенных) нарезать кубиками и сложить в сотейник или сковороду. Добавить сахар, воду, корицу и тушить, пока яблоки не станут мягкими. Остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить яблоки блендером в пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчённый в крошку хлеб (печенье, бисквит) обжарить на сковороде пару минут, постоянно помешивая. Добавить сахар (лучше по вкусу) и сливочное масло. Продолжать обжаривать, постоянно помешивая, чтобы сахар и масло равномерно смешались с крошкой. ***Я использовала ржаной хлеб и чуть шоколадной крошки от медовика!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить в прозрачные стаканы слоями: -крошка, -яблочный мусс, -сливки или крем-сыр, -джем (у меня чёрносмородиновый). Слои повторить ещё раз. Украсить по желанию.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дать десерту чуть постоять и подавайте к столу!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! И хороших выходных!;)

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Даша

    Эх, зря я не подсластила крем-фреш! Он ведь сам по себе не очень... Маме понравилось, а мне пресновато... Сгущенки добавлю чуток, может исправлю, ведь десерт-то хороший😉 Делала полпорции, яблочко тушила с молоком домашним - получается как покупное пюре 'Яблоко со сливками'😋 Несмотря на мой недочет с крем фрешем, десерту +

    • Фотография профиля
      Даша

      Все приготовила по отдельности, утром смешаю😉 и отчитаюсь

        • Фотография профиля
          Т

          Юляша,поздравляю с РД!!! 😎🍃🌺🍃💖

          • Фотография профиля
            Даша

            Вкусный десерт, я похожий готовила 'Амброзия. Десерт латышских крестьян' http://www.edimdoma.ru/retsepty/54441-ambroziya-iz-rzhanogo-hleba-desert-latyshskih-krestyan А вот названия иногда до смешного перевирают в разных странах😉 Я сегодня например смотрела видео 'Торт "Пища ангелов"'😄 это нежнейший бисквит на белках. А тут раз и крестьянский десерт так назвали шведы😆 С яблочным пюре-муссом ещё вкуснее должно выйти. И более легче с крем-фрешем, чем со взбитыми сливками...Попробую

            • Фотография профиля
              MERI

              Юлечка, с РД тебя, дорогая!😘💖

              Оставить комментарий