Фото блюда

Торт "Кокосовый"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар80г
  • сметана100г
  • пшеничная мука100стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • кокосовая стружка30г
  • сливки350мл
  • сахарная пудра2ст. л.
  • ликер40мл
  • киви135шт.
  • бисквит1по вкусу
  • сыр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1977.63г
    2197.37% от дневной нормы
  • Жиры432.76г
    540.95% от дневной нормы
  • Углеводы16270.45г
    5423.48% от дневной нормы
  • Калории75638.82кКал
    3151.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena_z
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena_z

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Самое важное в этом торте качественная кокосовая стружка без красителей и ароматизаторов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    А также тщательно приготовленный бисквит.Тут вроде бы ничего сложного,но сама много раз убеждалась...чуть небрежности и бисквит уже не тот.И так:Тщательно и долго 7-10 мин взбиваем яйца миксером на самых высоких оборотах, постепенно всыпая сахар.Масса должна увеличиться примерно в 3 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим муку смешанную с разрыхлителем.Сметану и кокосовую стружку с ванильным сахаром.После достижения нужной пышности переключаем миксер на минимальные обороты.Добавляем сметану буквально за 2-3 оборота чаши.Следом муку(опять пару оборотов) и кокосовую стружку.Масса не должна опасть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем тесто в смазанную форму(у меня силиконовая 20см в диаметре)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 25 мин.Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой(раньше чем через 15мин духовку не открывать.Готовый корж остужаем в форме.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я всегда стараюсь испечь бисквит для торта накануне.(Вечером бисквит печём,утром пропитываем и промазываем и через несколько часов можно кушать)Вкус у отстоявшегося бисквита качественно отличается.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разрежем острым,длинным и с тонким лезвием ножом на 2 части.

  • Шаг 8

    Холодные сливки взбиваем миксером на высоких оборотах с сахарной пудрой...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    до пышности.

  • Шаг 10

    На низких оборотах добавляем сыр комнатной Т ...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    и кокосовую стружку.

  • Шаг 12

    Соединяем компоненты пропитки..

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пропитываем коржи.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Густо промазываем кремом.На нижний корж выкладываем порезанную(вымытую и просушенную)клубнику.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем второй частью коржа(кремом внутрь)Мажем бока торта кремом,перевернём тарелку так,чтобы торт оказался между двух ладоней и аккуратно прокатываем кремовые бока по тарелке с кокосовой стружкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Верхнюю часть тоже пропитаем пропиткой и намажем густо кремом.Аккуратно разровняем поверхность ножом и посыпем кокосовой стружкой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Уже перед самой подачей торта к столу украсить его киви или другими фруктами.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Торт очень нежный поучился.Оставшийся на утро кусочек показался вообще без теста.Размер торта не большой,если у Вас много гостей,можно удвоить порцию.Мне удалось накормить тортом 3 человек(один из которых скушал больше половины;))Приятного аппетита!:)

Оценить3.0110
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты