
Торт "Кокосовый"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар80г
- сметана100г
- пшеничная мука100стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- кокосовая стружка30г
- сливки350мл
- сахарная пудра2ст. л.
- ликер40мл
- киви135шт.
- бисквит1по вкусу
- сыр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1977.63г2197.37% от дневной нормы
- Жиры432.76г540.95% от дневной нормы
- Углеводы16270.45г5423.48% от дневной нормы
- Калории75638.82кКал3151.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Самое важное в этом торте качественная кокосовая стружка без красителей и ароматизаторов.
- Шаг 2
А также тщательно приготовленный бисквит.Тут вроде бы ничего сложного,но сама много раз убеждалась...чуть небрежности и бисквит уже не тот.И так:Тщательно и долго 7-10 мин взбиваем яйца миксером на самых высоких оборотах, постепенно всыпая сахар.Масса должна увеличиться примерно в 3 раза.
- Шаг 3
Приготовим муку смешанную с разрыхлителем.Сметану и кокосовую стружку с ванильным сахаром.После достижения нужной пышности переключаем миксер на минимальные обороты.Добавляем сметану буквально за 2-3 оборота чаши.Следом муку(опять пару оборотов) и кокосовую стружку.Масса не должна опасть.
- Шаг 4
Перекладываем тесто в смазанную форму(у меня силиконовая 20см в диаметре)
- Шаг 5
Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 25 мин.Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой(раньше чем через 15мин духовку не открывать.Готовый корж остужаем в форме.
- Шаг 6
Я всегда стараюсь испечь бисквит для торта накануне.(Вечером бисквит печём,утром пропитываем и промазываем и через несколько часов можно кушать)Вкус у отстоявшегося бисквита качественно отличается.
- Шаг 7
Бисквит разрежем острым,длинным и с тонким лезвием ножом на 2 части.
- Шаг 8
Холодные сливки взбиваем миксером на высоких оборотах с сахарной пудрой...
- Шаг 9
до пышности.
- Шаг 10
На низких оборотах добавляем сыр комнатной Т ...
- Шаг 11
и кокосовую стружку.
- Шаг 12
Соединяем компоненты пропитки..
- Шаг 13
Пропитываем коржи.
- Шаг 14
Густо промазываем кремом.На нижний корж выкладываем порезанную(вымытую и просушенную)клубнику.
- Шаг 15
Накрываем второй частью коржа(кремом внутрь)Мажем бока торта кремом,перевернём тарелку так,чтобы торт оказался между двух ладоней и аккуратно прокатываем кремовые бока по тарелке с кокосовой стружкой.
- Шаг 16
Верхнюю часть тоже пропитаем пропиткой и намажем густо кремом.Аккуратно разровняем поверхность ножом и посыпем кокосовой стружкой.
- Шаг 17
Уже перед самой подачей торта к столу украсить его киви или другими фруктами.
- Шаг 18
Торт очень нежный поучился.Оставшийся на утро кусочек показался вообще без теста.Размер торта не большой,если у Вас много гостей,можно удвоить порцию.Мне удалось накормить тортом 3 человек(один из которых скушал больше половины;))Приятного аппетита!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль