
Рисовый пудинг "К завтраку" с шоколадом и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1пакет
- молоко2мл
- сахар3ст. л.
- сахар ванильный1
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло20г
- орехи1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.97г28.86% от дневной нормы
- Жиры46.87г58.59% от дневной нормы
- Углеводы151.28г50.43% от дневной нормы
- Калории1138.53кКал47.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Залить рис молоком, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Сварить рис, чтобы он был разваренный.
- Шаг 2
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Желтки растереть с 1 ст.л. сахара.
- Шаг 3
Ввести в отваренный рис желтки и белки и осторожно перемешать.
- Шаг 4
Смазать формочки в виде конуса сливочным маслом. Выложить на дно немного риса, затем выложить кусочки шоколада. На шоколад выложить еще слой риса. В зависимости от высоты формочек можно выложить несколько слоев шоколада. В результате формочка должна быть заполнена на 2/3.
- Шаг 5
Отправить формочки в микроволновую печь на 10 минут.
- Шаг 6
Перевернуть формочки на тарелку вверх дном и вынуть пудинг (он легко выпадает). Выложить сверху подсушенные орехи, посыпать шоколадной стружкой.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль