
Торт "Быстрый Пражский"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко2стакан
- яйца куриные1шт.
- мука4ст. л.
- сахар1стакан
- какао-порошок4ст. л.
- сливочное масло250г
- яйца куриные2шт.
- молоко сгущенное1банка
- какао3ст. л.
- сода1ч. л.
- мука1стакан
- молоко150мл
- сахар150г
- какао-порошок8ч. л.
- сливочное масло100г
Крем
Коржи
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки141.74г157.49% от дневной нормы
- Жиры393.92г492.40% от дневной нормы
- Углеводы848.36г282.79% от дневной нормы
- Калории7460.18кКал310.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для коржей все ингредиенты соединяем и хорошо ложкой перемешиваем. Делим на 2 части, выливаем в формы диаметром 24 см и выпекаем при 180 С 20-25 минут.
- Шаг 1
Вот такие вот получаются коржи, разрезаем их на половину.
- Шаг 2
Пока коржи выпекались мы готовили крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, продолжая взбивать и пол стакана молока. А 1,5 стакана ставим закипать. Как молоко закипит, вливаем тонкой струйкой смесь и варим пару минут до загустения. Даем остыть.
- Шаг 3
Как крем остыл, добавляем какао, сливочное масло и взбиваем миксером.
- Шаг 4
Пока крем остывает, варим глазурь. Для этого смешиваем молоко, сахар и какао, и варим 20 минут, затем добавляем масло и варим еще 5 минут. Тоже даем чуть остыть.
- Шаг 5
Собираем торт. Перемазываем коржи кремом, отложив чуть крема для украшения.
- Шаг 6
Поливаем глазурью и, когда она застынет, украшаем отложенным кремом. Я как раз купила новый шприц и, как показала практика, он никуда не годится. Придется покупать новый:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Эх, что то крем мой жидковатый оказался 😦
Спасибо за рецепт! Действительно, готовится быстро и главное, без спиртных напитков! 😄 Сегодня буду печь Ваш тортик ко Дню Рождения любимой свекрови! Это ее любимый тортик!😍
спасибо, Ирина!
Девочки-кондитеры опытные, подскажите, помогите! Мне нужно для торта испечь два коржа, которые потом буду вдоль разрезать и промазывать. Но у меня тогда будет мало времени. Можно испечь бисквитные коржи за 2 дня до оформления торта и как их лучше хранить? Буду благодарна за подсказку.
Да, рецепт торта впечатлил! Минимальный набор продуктов, несложность в приготовлении, а вкуснотища какая. Особенно порадовала глазурь. Готовила на День рождения мужу - не осталось и кусочка. По вашему совету брала форму 24 см и делила на 2 коржа. Вообщем, всем советую!