Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-грушевый тарт от Д.Оливера

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сливочное масло100г
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • молоко3ст. л.
  • груши2шт.
  • шоколад черный горький185г
  • яйца куриные2шт.
  • миндаль125г
  • тесто песочное1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • крем-фреш1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки89.54г
    99.49% от дневной нормы
  • Жиры233.77г
    292.21% от дневной нормы
  • Углеводы397.7г
    132.57% от дневной нормы
  • Калории4054.12кКал
    168.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tamila
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tamila
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для песочного теста: муку просеять с солью, добавить мягкое сливочное масло, молоко,сахар и желток. Тесто вымесить и скатать в шар. Отправить в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатать толщиной в 1/2 см (не толще) и уложить в форму диаметром 24 см. Сделать аккуратные бортики высотой 2-3 см. Наколоть вилкой (очень часто). Форму поставить в холодильник минимум на 20 минут. Затем выпекать корж 10 минут при температуре 190 градусов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается корж приготовить начинку: миндаль изрубить в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить в микроволновке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миндаль добавить сахар,яйца и масло. Кстати говоря, Джейми рекомендует брать деревенские крупные яйца - я даже и их умудрилась раздобыть))) Все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Груши помыть, разрезать на четвертинки, сердцевинку вынуть.Можно и почистить,но я не стала - кожа была очень тонкая. Груши лучше брать одной формы и ровные.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть корж из духовки. Сразу уменьшить температуру до 170 градусов. Выложить смесь в корж, распределить ее по тесту. Уложить четвертинки груш. Я взяла 6 штук - по количеству едоков, можно и 8 долек уложить. Выпекать тарт 45 минут. Подавать теплым с холодным мороженым или взбитыми сливками.

Оценить5.096
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Diana

    Лиза, уж очень приглянулся мне ваш пирог! 😊 Вот только хочу уточнить по поводу масла в начинке...его надо добавлять размягчонным или топленым? 💐

    • Фотография профиля
      Анастасия

      Лизок,этот тарт смело можно было назвать более высокопарно-Шоколадно-грушевое наслаждение.....или там восторг,к примеру. Ни больше,ни меньше.pooh_lol Ну настолько МОЙ пирог!!! Спекла его в гости,сразу уволокла,поэтому фотки нет. Но это что-то неземное!!!Дочка та вообще стонала,не стесняясь,когда ела.😄 Спасибо тебе огромное🌷🌷🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        Iryna

        Суперский тарт, делаю уже раз третий, все руки не доходили сфоткать и написать, что он ооочень вкусный😀

        • Фотография профиля
          Tamila

          очень давно он у меня в кк) и наконец настал этот час) действительно очень интересная текстура, и вкус начинки в сочетании с тестом просто потрясающий) понравился как с горячий так и с холодильника) но он такоой слаадкий) может в начинку сахар можно не класть?)

          • Фотография профиля
            Рита

            голосую!

              Оставить комментарий