
Шоколадно-грушевый тарт от Д.Оливера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло100г
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- молоко3ст. л.
- груши2шт.
- шоколад черный горький185г
- яйца куриные2шт.
- миндаль125г
- тесто песочное1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- крем-фреш1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.54г99.49% от дневной нормы
- Жиры233.77г292.21% от дневной нормы
- Углеводы397.7г132.57% от дневной нормы
- Калории4054.12кКал168.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для песочного теста: муку просеять с солью, добавить мягкое сливочное масло, молоко,сахар и желток. Тесто вымесить и скатать в шар. Отправить в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.
- Шаг 1
Охлажденное тесто раскатать толщиной в 1/2 см (не толще) и уложить в форму диаметром 24 см. Сделать аккуратные бортики высотой 2-3 см. Наколоть вилкой (очень часто). Форму поставить в холодильник минимум на 20 минут. Затем выпекать корж 10 минут при температуре 190 градусов.
- Шаг 2
Пока выпекается корж приготовить начинку: миндаль изрубить в блендере.
- Шаг 3
Шоколад растопить в микроволновке.
- Шаг 4
В миндаль добавить сахар,яйца и масло. Кстати говоря, Джейми рекомендует брать деревенские крупные яйца - я даже и их умудрилась раздобыть))) Все перемешать.
- Шаг 5
Груши помыть, разрезать на четвертинки, сердцевинку вынуть.Можно и почистить,но я не стала - кожа была очень тонкая. Груши лучше брать одной формы и ровные.
- Шаг 6
Вынуть корж из духовки. Сразу уменьшить температуру до 170 градусов. Выложить смесь в корж, распределить ее по тесту. Уложить четвертинки груш. Я взяла 6 штук - по количеству едоков, можно и 8 долек уложить. Выпекать тарт 45 минут. Подавать теплым с холодным мороженым или взбитыми сливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лиза, уж очень приглянулся мне ваш пирог! 😊 Вот только хочу уточнить по поводу масла в начинке...его надо добавлять размягчонным или топленым? 💐
Лизок,этот тарт смело можно было назвать более высокопарно-Шоколадно-грушевое наслаждение.....или там восторг,к примеру. Ни больше,ни меньше.pooh_lol Ну настолько МОЙ пирог!!! Спекла его в гости,сразу уволокла,поэтому фотки нет. Но это что-то неземное!!!Дочка та вообще стонала,не стесняясь,когда ела.😄 Спасибо тебе огромное🌷🌷🌷🌷🌷
Суперский тарт, делаю уже раз третий, все руки не доходили сфоткать и написать, что он ооочень вкусный😀
очень давно он у меня в кк) и наконец настал этот час) действительно очень интересная текстура, и вкус начинки в сочетании с тестом просто потрясающий) понравился как с горячий так и с холодильника) но он такоой слаадкий) может в начинку сахар можно не класть?)
голосую!