Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

страччателла с двумя видами шоколада

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко500мл
  • сахар75г
  • шоколад белый225г
  • ваниль в стручках1шт.
  • шоколад черный горький50г

Пищевая ценность

  • Белки28.59г
    31.77% от дневной нормы
  • Жиры104.1г
    130.13% от дневной нормы
  • Углеводы263.28г
    87.76% от дневной нормы
  • Калории2114.61кКал
    88.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко нагреваем (не кипятим) и добавляем ваниль. Настаиваем под крышкой 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном взбиваем желтки с сахаром, добавляем молоко небольшими порциями и ставим смесь на медленный огонь. Готовим, постоянно помешивая до загустения. Снимаем с огня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад разламываем и добавляем в загустевший крем. Размешиваем до полного растворения шоколада. Даем массе полностью остыть (я поставила кастрюлю на холодную водяную баню и он довольно быстро остыл). Счастливые обладатели мороженицы отправляют остывший крем в мороженицу на 30 минут, а потом добавляют порубленный черный шоколад.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Если Вы счастливы и без мороженицы, то придется поставить крем в морозилку и взбивать его каждые 30-50 минут миксером около 6 раз, а потом добавить черный шоколад, тщательно размешать и снова отправить в морозилку на 1 час. А потом наслаждаемся чудесным летним десертом. BON APPETIT!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вчера уже во второй раз делала бадамбуры от Натальи. Ооочень вкусные восточные плюшки-булочки))). edimdoma.ru/retsepty/55773-badambura-azerbaydzhanskoe-natsionalnoe-blyudo Наталья, спасибо!)))

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Pirogova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Победа

    Лиза, решила в последние летние деньки побаловать себя твоим морожком!! Оно просто бомба!!!😍😍😝😝 Такое вкусное, что остановиться сложно!! Очень сложно!! То мороженое "страччателла", что продается у нас (даже весовое) и рядом не стояло..... Спасибо за рецепт!! Фото прилагаю...😘😘😘

    • Фотография профиля
      annyshka

      Какое интересное мороженое! 😌 Надо пробовать!!! 😋

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Лиза!!! Я наконец-то добаралась к тебе со своим отчетом!!! 😌 Мороженое получается.... ВОЛШЕБНОЕ!!! Вкусное..... 😋😋😋 словами не описАть как!!! pooh_lolpooh_lol😇 Теперь это мороженое у нас в морозилке практически.... всегда!!!! ))))) Благо, что на его приготовление (с помощью машинки для мороженого) уходит не так уж и много времени!!! 😉 В общем, наше тебе огромное СПАСИБО за такой замечательный рецепт!!! 😘💖🌹 (фото приложила)

        • Фотография профиля
          Катерина

          Лиза, ура у меня все получилось!счастью нет предела, это мое самое первое и ОЧЕНЬ удачное мороженое! спасибо огромное за все!извини, что не очень эстетично, ложку еще не купила для этих целей))))я потом еще посыпала орешками рубленными и поджаренными, вкусно! в след. раз хочу добавить в мороженое😘💗🌺

          • Фотография профиля
            Яна

            Лиза 😇 , как же это вкусно и красиво! 😊 🌷🌷🌷

            Оставить комментарий