
Торт "Зефиринка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль1горсть
- курага1горсть
- изюм1горсть
- клубника3стакан
- зефир1упаковка
- сливки1по вкусу
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.75г23.06% от дневной нормы
- Жиры27.91г34.89% от дневной нормы
- Углеводы300.44г100.15% от дневной нормы
- Калории1468.5кКал61.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Изюм, орехи,курагу, вишню перемалываем в блендере. В идеале, если некоторые из сухофруктов останутся цельными. Добавляем в смесь половину пачки cream cheese и замешиваем тесто. Плотно утрамбовываем его в форму. Я использовала одноразовую. Форму ставим в холодильник на пару часов.
- Шаг 1
Перед тем как достать уже готовый корж из сухофруктов из холодильника, порежем на дольки клубнику и приготовим зефир. Зефир с двумя чайными ложками сливок отправляем на водяную баню. Постоянно помешиваем. Зефир должен расплавить на 70 %, чтобы очертания marshmallow все еще были видны. После того, как зефир готов, мы выкладываем на корж дольки крубники ( обильно),а сверху ложкой кладем зефир, покрывая все пространство коржа с клубникой. Слой зефира должен быть не тоньше самого коржа. Поверх зефира еще раз выкладываем клубнику. Посыпаем тертым горьким шоколадом или какао. Зефир должен остыть при комнатной t. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль