
Ореховый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- мука400г
- сливки200мл
- мед2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.75г68.61% от дневной нормы
- Жиры59.1г73.88% от дневной нормы
- Углеводы453.14г151.05% от дневной нормы
- Калории2608.24кКал108.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло смешиваем с сахаром, добавляем яйца, муку и гасим соду уксусом. Замешиваем тесто и ставим в холодильник.
- Шаг 2
Орехи рубим ножом. На сухой сковороде растапливаем сахар. Затем добавляем сливки и мед. (Не могу не сказать, что в этот момент я просто с ума схожу от аромата!) Доводим до кипения. Добавляем орехи, хорошенько перемешиваем и остужаем.
- Шаг 3
Тесто делим на 2 части. 1 часть разравниваем в разъемной форме и делаем бортик в 3 см. Выкладываем начинку и сверху выкладываем 2 часть раскатанного теста.
- Шаг 4
Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль