Фото рецепта
Фото блюда

Мятное мороженое с темным шоколадом

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%200мл
  • молоко 3,2%100мл
  • яичные желтки2шт.
  • сахар60г
  • мята50г
  • шоколад черный горький 70%25г

Пищевая ценность

  • Белки17.18г
    19.09% от дневной нормы
  • Жиры90.73г
    113.41% от дневной нормы
  • Углеводы89.03г
    29.68% от дневной нормы
  • Калории1242.45кКал
    51.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 300 г. Чаша мороженицы должна быть предварительно очень хорошо заморожена (минимум 8 — 12 часов).

  • Шаг 2

    Листья мяты нужно предварительно отделить от стеблей, промыть и просушить.

  • Шаг 3

    Смешиваем вместе молоко и сливки, добавляем половину сахара и мяту. На медленном огне нагреваем смесь до температуры 90°С, не доводя до кипения. Накрываем сотейник крышкой и оставляем смесь минимум на час (лучше оставить на 4 — 5 часов).

  • Шаг 4

    Когда время прошло, процеживаем молоко через сито и тщательно отжимаем листья мяты, чтобы они отдали максимально эфирных масел. Снова нагреваем молочную смесь до 90°С.

  • Шаг 5

    В это время взбиваем желтки с оставшимся сахаром и, когда температура молока будет 90°С, тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся желтки. Возвращаем смесь в сотейник и варим крем на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до температуры 84°С.

  • Шаг 6

    Остужаем крем сначала до комнатной температуры, затем — в холодильнике. Я поставила чашу на ночь, но можно и часов на 4 — 5. Смесь должна хорошо охладиться.

  • Шаг 7

    Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.

  • Шаг 8

    Мелко рубим шоколад и добавляем в холодную смесь, перемешиваем венчиком.

  • Шаг 9

    Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10 — 15 мин. смесь станет очень густой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8 — 10 часов.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Мятное...освежает вдвойне😃

    • Фотография профиля
      Т

      Такая подача...прелесть!!! 😊

      • Фотография профиля
        vicky

        Super!!! i Foto i moro#ko 😍😍💐

        • Фотография профиля

          Шикарное фото!!!! Очень вкусное!!

          Оставить комментарий