Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Искушение"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1г
  • лимонный сок1ч. л.
  • сливочное масло60г
  • мука2ст. л.
  • молоко300мл
  • ликер1ст. л.
  • вода30мл
  • сливки130мл
  • какао-порошок1г
  • ваниль в стручках1г
  • карамель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.36г
    22.62% от дневной нормы
  • Жиры89.95г
    112.44% от дневной нормы
  • Углеводы81.91г
    27.30% от дневной нормы
  • Калории1246.45кКал
    51.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим коржи: Белки отделяем от желтков, добавляем щепотку соли, сок лимона и взбиваем до крепкой пены. Постепенно вводим сахар, затем сахарную пудру. Взбиваем не меньше 5-7 минут до крепких пиков. Форму выстелить пергаментной бумагой, выложить слой примерно в 1 см, разровнять. На противень выложить 6- 7 шт. безе для украшения. Массы должно уйти примерно 1/3, остальное пойдет в ореховые коржи. Отправляем в духовку и выпекаем (а точнее сушим) 1-2 часа при температуре 100-120 С.

  • Шаг 2

    Ореховые коржи: Измельчить орехи в блендере, очень мелко - в муку. В оставшиеся белки осторожно ввести муку, измельчённые орехи и размягчённое сливочное масло. Выпекаем 2 коржа. При температуре 150 гр. В течение 30 мин .

  • Шаг 3

    Крем «Шарлотт»: смешать миксером молоко, сахар, желтки. Смесь поставить на небольшой огонь и помешивая довести до кипения , варить до загустения 3-4 минуты. Остудить до комнатной температуры и добавить размягчённое слив масло. Крем хорошо взбить. Поделить на 2 части. В одну часть добавить ликёр и орехи. В другую – карамель.

  • Шаг 4

    Карамель: Сотейник с сахаром и водой поставить на умеренный огонь и ждать его полного растворения. Когда сахар растает, и получится коричневый цвет, добавить сливки, какао и периодически помешивая варить в течении 10 минут - до загустения.

  • Шаг 5

    Собрать торт. На дно положить ореховый корж, смазать карамельным кремом. Затем корж-безе , покрыть толстым слоем орехового крема. Сверху ореховый корж + крем-карамель. Украсить торт безе и орехами. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Приятного чаепития!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Танюха-ха))

    Красивейший торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Торт получился, как из магазина))) Вот бы научиться так оформлять 😀 Очень вкусно!

          • Фотография профиля
            Шαй

            Голосую😀

              • Фотография профиля
                Римма

                Голосую 11 ая.

                  • Фотография профиля
                    Ольга♥Ч

                    Очень интригующее название! 😀

                      Оставить комментарий